Наверное сначала нам стоить пойти приобрести охотничий билет, разрешение на оружие. Купить ружье и пойти на охоту туда, где есть олени. Например, на Чукотку, Ямал, Сибирь… и добыть оленя. Разумеется разделать его, отрезать кусок мякоти… Тогда и узнаете что за блюдо тушеная оленина с настоящими лесными грибами, красным вином и виноградом, причем по охотничьему рецепту европейской кухни. Правда это еще не все…
Ингредиенты:
Необходимо полкило мяса оленя, 3 ст.л растительного масла, бульон, можно из оленьей косточки. Кроме того: полстакана красного сухого вина, 50 гр грибов, 150 гр зеленого и 150 гр красного винограда, 1 ст.л. клюквенного сока, 2 ст.л. сливок, соль.
Как приготовить оленину:
Мясо нарежем тонкими ломтиками, быстро обжариваем в разогретой сковороде с маслом и уберем из сковороды. Грибы, возьмем к примеру опята, целые или порезанные пополам, зарумяним в этой же сковороде, вернем к ним оленину и присолим.
Вам может понравиться: «Гуляш из дикого кабана»
Вливаем красное вино, а через 5 минут 1,5 стакана бульона. Оставляем тушиться до готовности на небольшом огне. Вдобавок согласно рецепту за 5 минут до готовности добавляем клюквенный сок и виноград, разрезав каждую ягоду пополам. В тарелку можно добавить ложечку сливок. Тушеная оленина в красном вине с грибами да еще со сливками — это блюдо для гурмэ или особого любителя. Приятного аппетита!
Удачи на охоте и кухне…