Мясная окрошка на рассоле

мясная окрошка на капустном рассоле

Несмотря на то что дедушки с бабушками со стороны обоих родителей щедро откармливали меня летом окрошками, такой точно не было, поэтому я и не скажу каких времен этот рецепт. Мясная окрошка для нас дело обычное, но мало того что она готовится без уже привычной картошки, но еще и на капустном рассоле с горчичной заправкой! Мне очень стало интересно что это за окрошка такая таинственная, к тому же и рассольчик с домашней капусточки сохранился… Между прочим вкуснее живой воды и ядреный…

Ингредиенты:

  1. Говядина — 300 гр
  2. Свежие огурцы — 4 шт
  3. Зеленый лук — 100 гр
  4. Вареные яйца — 3-4 шт
  5. Укроп — маленький пучок
  6. Соль
  7. Горчица — 1 дес.л
  8. Сахар — 1 ст.л
  9. Сметана — 5 ст.л
  10. Капустный рассол* — 2,5 л

Как приготовить:

Яйца, я полагаю, уже сварили? Тогда, пожалуй, начнем с заправки. Желток растираем с горчицей и половиной мелко нашинкованного зеленого лука. Говядину тоже рекомендую отварить заблаговременно и охладить. По своей сущности процесс приготовления всех мясных окрошек очень похож, разница лишь в разнообразии ингредиентов.

заправка для окрошки

Мясо и огурцы нарежем тонкой соломкой, яичный белок порубим как душе угодно. Все смешиваем и приправляем солью и сахаром в зависимости от вкусу рассола. Добавим горчичную заправку, сметану и добавим немного рассола. Лучше всего оставить на 10-15 мин пропитаться.

окрошка - ингредиенты

Мясная окрошка на капустном рассоле — подача:

Настоявшуюся мясную основу заливаем оставшимся холодным рассолом и подаем на стол. Разливаем по тарелкам, посыпаем второй половиной зеленого лука и рубленым укропом. Мне к окрошке нужен только свежий хлеб, но все по желанию… А давайте пробовать одновременно, мало ли, неизвестное всегда пугает… Разумеется это шутка, русская традиционная кухня плохого не рекомендует! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам может понравиться: «Сибирская похлебка с хреном»

мясная окрошка на капустном рассоле

* Эту же самую окрошку готовят и на огуречном рассоле, она более мягкая, менее ядреная и, скорее всего, тоже произведет на вас незабываемое впечатление!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Дима

    Заинтересовало, рецепт интересный. Окрошку на капустном рассоле готовить еще не пробовал, да и капусту к сожалению уже съели, так что теперь только на будущее

  2. Алла

    Интересно, надо попробовать , такую окрошку я ещё не пробовала

    1. olga2107 (автор)

      отлично получается если рассол вкусный

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.