Лето в разгаре, вкусняшки идут полным ходом… Искал чем бы себя удивить, да вас заодно порадовать ибо классическим черешневым вареньем все уже пресытились. Попалось на глаза варенье из белой черешни с лимоном, пожалуй на этом рецепте я и задержу свой взор. Если вы варить такое варенье не решитесь, то при случае поделюсь впечатлениями.
Ингредиенты:
- Белая черешня
- Сахар — 1,2 кг
- Мускатный орех (половинка)
- Лимон* — 1 шт
* Лимоны советую брать ташкентские, они слаще, если, конечно же, найдете.
Как варить:
Ягоды промываем и удаляем косточки. На выходе должен получится 1 кг черешни.
Пересыпаем ее сахаром и оставляем на 2-3 часа. После чего перекладываем в посуду для варки варенья, а у вас, разумеется, медный таз доставшийся от бабушки, и томим до растворения сахара.
Теперь на большом огне доведем до кипения, варим 5 мин и снимаем с огня. Выдерживаем 5-6 часов. Этот маневр повторим еще 2-3 раза. Причем в последний период варки добавляем крупные полоски лимонной цедры, тертый мускатный орех и мелконарезанную мякоть лимона.
Варенье из белой черешни с лимоном — закрываем:
Из варенья следует убрать цедру ибо она сделала свое дело, она может уходить. Далее по классике: варенье раскладываем по банкам, герметично закрываем винтовыми крышками или по старинке — закатываем.
Вам может понравиться: «Варенье из черешни с грецкими орехами»
Дополнительно укутываем в одеяло и оставляем остывать. После остывания лучше убрать в погреб и не подписывать, иначе до зимы может и не достоять…