Малосольные огурцы по-грузински

малосольные огурцы с тархуном

Малосольные огурцы по-грузински можно считать брендом, ведь их обязательно солят с тархуном, хотя готовят так не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Кроме того добавление укропа и чеснока в каждой кухне уже является классикой, поэтому мало кто догадается об истоках появления рецепта.

Малосольные огурцы готовят почти в каждой славянской семье, да и чего уж там… везде, где есть огурцы, там их и готовят, и конечно же заготавливают. Когда к вареной картошечке, когда к стаканчику, или еще к чему-нибудь. Огурцы везде огурцы, разница лишь в травах, специях, да способах засолки.

Ингредиенты:

  1. Огурцы — 5 кг
  2. Семена укропа — 2 ст.л
  3. Зонтики укропа — 50 гр
  4. Зелень тархуна — 50 гр
  5. Соль, сахар — по 50 гр
  6. Чеснок — 2-3 дольки

Как солить:

Огурцы уже помытые, заливаем ужасно ледяной водой и выдержим в холодильнике 2-3 часа.

огурцы в ледяной воде

В кастрюлю заливаем воду литров 7, туда же соль, укроп и, разумеется, тархун. Доводим до кипения. Очищенный чеснок вместе с огурцами сложим в стеклянные банки.

закладываем огурцы в банки

Заливаем рассолом, причем обязательно горячим!

огурцы с тархуном заливаем рассолом

Вам может понравиться: «Огурцы по-волгоградски»

Дадим банкам остыть и убираем в холодильник или погреб.

малосольные огурцы с тархуном в погребе

Пожалуй через сутки малосольные огурцы с тархуном, укропом и чесноком по грузинскому рецепту готовы. Снимайте пробу и скорее оцените прекрасный пряный вкус!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Огурцы#Чеснок
🍽 Типы блюд: #Малосольные огурцы
🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.