Малосольные огурцы по-грузински можно считать брендом, ведь их обязательно солят с тархуном, хотя готовят так не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Кроме того добавление укропа и чеснока в каждой кухне уже является классикой, поэтому мало кто догадается об истоках появления рецепта.
Малосольные огурцы готовят почти в каждой славянской семье, да и чего уж там… везде, где есть огурцы, там их и готовят, и конечно же заготавливают. Когда к вареной картошечке, когда к стаканчику, или еще к чему-нибудь. Огурцы везде огурцы, разница лишь в травах, специях, да способах засолки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг
- Семена укропа — 2 ст.л
- Зонтики укропа — 50 гр
- Зелень тархуна — 50 гр
- Соль, сахар — по 50 гр
- Чеснок — 2-3 дольки
Как солить:
Огурцы уже помытые, заливаем ужасно ледяной водой и выдержим в холодильнике 2-3 часа.

В кастрюлю заливаем воду литров 7, туда же соль, укроп и, разумеется, тархун. Доводим до кипения. Очищенный чеснок вместе с огурцами сложим в стеклянные банки.

Заливаем рассолом, причем обязательно горячим!

Вам может понравиться: «Огурцы по-волгоградски»
Дадим банкам остыть и убираем в холодильник или погреб.

Пожалуй через сутки малосольные огурцы с тархуном, укропом и чесноком по грузинскому рецепту готовы. Снимайте пробу и скорее оцените прекрасный пряный вкус!