(шеф С.Синицин)
Любите такие блюда? Окорочка активно готовят аж с лихих 90-х, поди надоели уже… Однако рецепт рожденный знанием и фантазией зажжет блюдо надоевшее новыми огнями. Шеф то уж наверняка попробовал сам эти запеченные в духовке куриные окорочка с апельсинами, пряными травами и медом прежде чем кормить людей… Сдается мне что это было вкусно!
Ингредиенты:
Разумеется нам нужны окорочка. Полкило вам хватит? Если нет — сориентируйтесь по месту. Далее пару апельсинов на ваш вкус, 1 ст.л дижонской горчицы, 1 ч.л меда, 1 ст.л растительного масла.
Возможной вам понравится «Слоеный салат с курицей»
Специи и травы:
Пару веточек свежего розмарина, по вкусу соль, смесь «3 перца» и специи для курицы. Кстати, можно добавить остренького, в сочетании со сладким маринадом образуется пикантная нотка.
Приготовление:
Окорочка обмыть и обсушить. Шеф рекомендует снять с них кожу… Однако разве мы сможем так есть? Поэтому тут воля ваша. Растираем вместе все специи, горчицу, мед и масло. Этим маринадом натираем окорочка, но если хотите с кожей то постарайтесь натолкать пряную смесь под нее. Окорочка проложите розмарином.
Один апельсин разделите на дольки, ну да, потрудиться придется. А второй просто нарежьте кружками. 2 кружка возьмите для сока, выжмите его прямо на окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 30-40 мин промариноваться.
Запекаем:
Духовку включаем на 180℃. Форму или сковороду обмажьте маслом и выложите кружками апельсинов. На них разместите окорочка. Вдобавок разложите вокруг дольки апельсинов. На окорочка уложите розмарин и поставьте запекать в духовку. 30-40 мин истекания слюной и куриные окорочка запеченные с апельсинами вкусно приготовленные вашими руками по рецепту шеф-повара для вашего наслаждения готовы. Тащите вилки и, пожалуй, к месту будет охлажденное белое!
Запеченные куриные окорочка и сейчас хороши, а в 90-е ни одно застолье без них не обходилось
Выглядит блюдо очень аппетитно и вкусно. Гости не откажутся от такого чудесного блюда. Благодарю.