Красные блины

красные блины

От одного только названия хочется узнать что это за блины такие — красные. Наверняка в них есть некий скрытый, а может даже сакральный смысл. Поговаривают что когда-то их пекла золовка в субботу масленичной недели, а сейчас об этом обычае наверное уже и забыли. Есть и другая версия: раньше красный означало — красивый. Не лишено логики: блины действительно получаются красивыми благодаря одному ингредиенту, а нам то с вами хочется увидеть такую красоту у себя на столе, а для этого их надо либо испечь, либо в гости напроситься к красавице-мастерице…

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — полкило
  • Топленое молоко — пол-литра
  • Яйцо — 1 шт
  • Топленое масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сырые дрожжи — 20 гр
  • Вода — 1 стакан

Ставим опару:

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем щепотку сахара. Потихоньку всыпаем стакан муки. Замешиваем, укутаем и поставим в тепло, лучше на часик.

Заводим тесто:

Когда опара поднимется, желток растираем с солью и сахаром, смешиваем с опарой. Туда же добавим растопленное масло. Теперь засыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто чтобы не было комочков, для этого миксеры-блендеры нам в помощь.

Это тесто разбавим молоком до нужной консистенции, чтобы чем-то было похоже на свежую сметану. Накрываем и ставим в тепло.

блинное тесто на опаре

Когда тесто поднимется, перемешаем чтобы осело и снова уберем в тепло. И так еще пару раз. Добавляем взбитый яичный белок, еще раз перемешиваем и в последний раз дадим подняться.

Красные блины — выпекаем:

Нагреваем сковороду и выпекаем наши с вами блины замешанные на топленом молоке так, как гласит классический рецепт, то есть как обычно.

красные блины на топленом молоке

Чего к блинам красиво-красным изволите? Сметанка домашняя, варенье, мед? А может икра черная, красная, заморская… Да берите все и приятного аппетита!

красные блины

К сведению:

Если не искать чего-то тайного, то свой цвет блины получают за счет теста замешанного на топленом молоке. Осталось его приобрести, особенно горожанам, а с остальным справимся!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Молоко#Мука
🔥 Методы приготовления: #На сковороде
🍽 Типы блюд: #Блины
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    О, такие буду! И икры побольше

    1. olga2107 (автор)

      икра тут второстепенна, сначала блинов напеките

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.