От одного только названия хочется узнать что это за блины такие — красные. Наверняка в них есть некий скрытый, а может даже сакральный смысл. Поговаривают что когда-то их пекла золовка в субботу масленичной недели, а сейчас об этом обычае наверное уже и забыли. Есть и другая версия: раньше красный означало — красивый. Не лишено логики: блины действительно получаются красивыми благодаря одному ингредиенту, а нам то с вами хочется увидеть такую красоту у себя на столе, а для этого их надо либо испечь, либо в гости напроситься к красавице-мастерице…
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — полкило
- Топленое молоко — пол-литра
- Яйцо — 1 шт
- Топленое масло — 2 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сырые дрожжи — 20 гр
- Вода — 1 стакан
Ставим опару:
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем щепотку сахара. Потихоньку всыпаем стакан муки. Замешиваем, укутаем и поставим в тепло, лучше на часик.
Заводим тесто:
Когда опара поднимется, желток растираем с солью и сахаром, смешиваем с опарой. Туда же добавим растопленное масло. Теперь засыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто чтобы не было комочков, для этого миксеры-блендеры нам в помощь.
Это тесто разбавим молоком до нужной консистенции, чтобы чем-то было похоже на свежую сметану. Накрываем и ставим в тепло.

Когда тесто поднимется, перемешаем чтобы осело и снова уберем в тепло. И так еще пару раз. Добавляем взбитый яичный белок, еще раз перемешиваем и в последний раз дадим подняться.
Красные блины — выпекаем:
Нагреваем сковороду и выпекаем наши с вами блины замешанные на топленом молоке так, как гласит классический рецепт, то есть как обычно.

Чего к блинам красиво-красным изволите? Сметанка домашняя, варенье, мед? А может икра черная, красная, заморская… Да берите все и приятного аппетита!

К сведению:
Если не искать чего-то тайного, то свой цвет блины получают за счет теста замешанного на топленом молоке. Осталось его приобрести, особенно горожанам, а с остальным справимся!
О, такие буду! И икры побольше
икра тут второстепенна, сначала блинов напеките