Сам не ожидал узнать сколько видов коврижек существует! Разумеется нас, как любителей домашней выпечки, это не может не радовать. Понравятся ли нам творожные коврижки замешанные на сметане и молоке? Ну мне уже понравились, а вам еще только предстоит их испечь, а то на словах не поймешь. Вас в детстве мама с бабушкой приучили есть творог и все что с ним связано под кружечку парного домашнего молочка? Они правильно сделали, а вы, скорее всего, уже собрались на рынок за свежим творогом…
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр
- Мука — 300 гр
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 5 ст.л
- Сметана — 3-4 ст.л
- Соль
- Сода — 0,5 ч.л
- Яйцо — 1 шт
Как готовить:
Сахар взбиваем с яйцом, смешиваем с молоком, сметаной и творогом.
Соду гасим уксусом, вместе с солью добавляем в муку и смешиваем с творожной массой.
Тесто делим на небольшие кусочки, хотя размер зависит от вашего предпочтения, и формуем из них подобие лепешек круглой или овальной формы.
Выпекаем:
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем наши лепешки и ставим их в разогретую духовку, откуда через 20-30 мин вернутся румяные творожные коврижки!
Вам может понравиться: «Коврижка с повидлом и миндалем»
Температура выпекания 160-180℃. Вы их, как и я же, с холодным молоком будете или еще есть варианты? Пробуйте! Понравились? Тогда не теряйте рецепт!