Коврижки творожные

творожные коврижки

Сам не ожидал узнать сколько видов коврижек существует! Разумеется нас, как любителей домашней выпечки, это не может не радовать. Понравятся ли нам творожные коврижки замешанные на сметане и молоке? Ну мне уже понравились, а вам еще только предстоит их испечь, а то на словах не поймешь. Вас в детстве мама с бабушкой приучили есть творог и все что с ним связано под кружечку парного домашнего молочка? Они правильно сделали, а вы, скорее всего, уже собрались на рынок за свежим творогом…

Ингредиенты:

  1. Творог — 300 гр
  2. Мука — 300 гр
  3. Молоко — 1 стакан
  4. Сахар — 5 ст.л
  5. Сметана — 3-4 ст.л
  6. Соль
  7. Сода — 0,5 ч.л
  8. Яйцо — 1 шт

Как готовить:

Сахар взбиваем с яйцом, смешиваем с молоком, сметаной и творогом.

коврижки творожные - пошаговый рецепт

Соду гасим уксусом, вместе с солью добавляем в муку и смешиваем с творожной массой.

тесто для коврижек

Тесто делим на небольшие кусочки, хотя размер зависит от вашего предпочтения, и формуем из них подобие лепешек круглой или овальной формы.

творожные коврижки

Выпекаем:

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем наши лепешки и ставим их в разогретую духовку, откуда через 20-30 мин вернутся румяные творожные коврижки!

Вам может понравиться: «Коврижка с повидлом и миндалем»

творожные коврижки

Температура выпекания 160-180℃. Вы их, как и я же, с холодным молоком будете или еще есть варианты? Пробуйте! Понравились? Тогда не теряйте рецепт!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.