Нежные яичные котлетки

котлеты из вареных яиц

Что в вашей семье принято готовить из яиц? Ну скорее всего яичницу, омлет или фаршированные… Короче говоря все как у всех, привычно, надежно и уже порядком надоело. Я угадал? А как насчет разнообразия? Новое блюдо — это всегда прекрасно, поэтому мы будем готовить котлеты, причем из вареных яиц с белым хлебом и какие же они нежные когда их поджарят в сухарях! Звучит непривычно, не правда ли? Но все привычное когда-нибудь надоедает. Поэтому… да пошли уже готовить и кулинарно развиваться.

Ингредиенты:

Берем: 9 яиц, пару луковиц, ломоть белого хлеба гр на 100, 2 ст.л толченых сухарей, 2 ст.л растительного масла, соль, перец и стаканчик молока.

Как готовить фарш:

8 яиц отварим вкрутую, разумеется охладим в холодной воде и очистим. Хлеб замочим в молоке, а очищенный лук мелко рубим и зарумяним на масле. Хлеб отжимаем и вместе с отварными яйцами и луком пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Добавим соль, перец, сырое яйцо и вымесим фарш до однородности.

Еще больше разных котлет: «Котлеты»

котлеты из вареных яиц

Котлеты из вареных яиц — жарим на сковороде:

В сковороде разогреем масло. Из яичного фарша сделаем котлетки и лучше небольшого размера. Хорошенько обваляем в сухарях и поджарим с обеих сторон до хрустящей корочки. Переворачиваем очень аккуратно чтобы котлеты не повредить.

При подаче яичные котлеты выкладываем на тарелку, к ним подаем соус из майонеза с рубленным укропом. Как есть? Полейте котлетку соусом и зубками!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.