Возможно кто-то сейчас подумал: «куплю сейчас говядинки, порублю как попало и вкусно поем…» Направление мысли верное, только блюдо посложнее, да рубить надо ювелирно. Опуская некоторые подробности, готовить мы будем котлеты из рубленой говядины, причем обязательно сочные, а особый вкус подчеркнем хреном и горчицей. Короче говоря: все по-русски. Про мясорубку забудьте, здесь она не потребуется, а вот ножи и топорики точите поострее.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 1 кг
- Корень хрена — 100 гр
- Горчица — 2 ст.л
- Топленое масло — 80 гр
- Соль, черный перец
- Панировочные сухари
Фарш для котлет:
Вот тут то вам и понадобится острый инструмент и навыки. Мясо разрезаем на тонкие пластинки, затем соломкой и перерубим как можно мельче. В случае если вы взяли жесткое мясо — сначала хорошенько его отбейте, но лучше выбирайте продукт более внимательно.

Рубленный фарш приправим солью и перцем, вливаем 5-6 ст.л воды, а лучше бульона, и взбиваем. В те времена когда придумали рецепт никаких блендеров-миксеров не было, все ручками, но вы можете воспользоваться изобретением цивилизации. Фарш готов, оставьте его на 10-15 мин в покое.
Котлеты из рубленой говядины — как приготовить:
Прежде чем мы возьмемся стряпать, сделаем еще кое-что. Натираем хрен на мелкой терке и смешаем с горчицей. Вот теперь можно и к фаршу перебираться…
Разделим его на 8-10 частей и руками придадим форму котлет. На сковороде разогреем топленое масло. Котлеты обваляем в сухарях и обжарим до корочки. Духовку на 170℃!
Вам может понравиться: «Сметанные котлетки»

Обжаренные котлеты обмазываем пряной смесью из хрена и горчицы, причем количество регулируем по своему вкусу. Отправляем в духовку и доводим до готовности в течении 15-20 мин.

Подаем:
Готовые котлетки принято подавать с овощами… Тут тоже найдутся нюансы: овощи подаются жареные или маринованные! Однако кто ж вам другие запретит… Хороша русская кухня, а рецепт просто шикарен, правда не для ленивых… Приятного ужина!
Данный рецепт отличный, стоит приготовить
Очень вкусно, мне очень понравилось нарезать мясо и все остальные начинки. Попробую.
Интересная статья, которую мне понравилось читать, но рецепт выглядит вкусно, и его стоит приготовить.