Сметанные котлетки

котлеты из фарша свинины и говядины

Все мы готовим котлеты, у всех они, по правде говоря, разные, есть безумно вкусно вкусные, а есть и… Короче говоря им даже названия не придумали. Сейчас мы разберем как приготовить не просто жареные котлеты из смешанного мясного фарша, а особо сочные, из мяса свинины и говядины со сметаной и добавлением сала шпик. Причем сметана не в качестве соуса, а именно введем ее в фарш. Все в той или иной степени вам знакомо, но новый рецепт никогда не помешает.

Ингредиенты:

Начнем как всегда с продуктов: мясо свинины и говядины по 250-300 гр, 3 ст.л сметаны, 3 зубчика чеснока, 50 гр шпика, 2 ст.л сливочного масла, соль, красный острый перец*, жир или масло для жарки.

Фарш:

Это еще не котлеты, поэтому вилки хватать еще рановато. Мясо прокрутим в мясорубке, чеснок пропустим через пресс. Шпик порежем тонкими пластиками и приправим красным молотым перцем. Фарш смешиваем с солью, чесноком и добавляем сметану. Теперь вымешиваем фарш до идеала. Формуем котлетки в виде колбасок, то есть в виде люляшки. В середину котлеты вмуровываем пластик шпика.

котлеты из смешанного фарша

Котлеты — рецепт приготовления:

В глубокой сковороде или жаровне разогреваем масло. Его должно быть достаточно много чтобы котлеты свободно плавали. Котлеты со шпиком обжариваем до румяной корочки. Сама корочка не единственная цель жарки. Основная — запечатать мясной сок внутри, иначе котлеты будут сухими, а значит и невкусными.

До готовности котлеты из нашего особого смешанного фарша из свинины и говядины доводим в духовке при 180℃. Однако не забывайте проверять их готовность по прозрачности сока. К ним подаем растопленное сливочное масло. Этим маслом сразу поливаем горячие котлеты, после чего можете их незамедлительно съесть. Скорее всего это самые вкусные и сочные мясные котлеты, поэтому салат из овощей будет как раз то что нужно, а вот гарнир — по желанию.

Вам может понравиться: «Нежные котлеты из куриной грудки»

котлеты из фарша свинины и говядины

Совет:

Вместо красного перца я вам советую взять пряную смесь для мяса или мясного фарша. Во вкусе только выиграете. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ирина

    Какие вкусные котлеты ,если еще к ним подать пюрешечку 😋

    1. olga2107 (автор)

      не исключено что пюрешечка останется…

      1. Дмитрий

        У меня точно останется, лучше котлеты поем. А вот со шпиком внутри никогда не встречал, но уже хочу сделать

  2. Иван

    Очень вкусное блюдо

  3. Ольга

    Я такие уже делала ну очень вкусные

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.