Котлеты с крабовыми палочками

котлеты из крабовых палочек и вермишели

Уже завораживает, не правда ли? Вроде и непривычно, но приготовить почему-то хочется… Мы привыкли крабовые палочки крошить в салаты, но фантазия домашних кулинаров идет вперед и в результате мы будем есть котлеты из крабовых палочек с сыром и вермишелью под соусом сальса. Ну такое грех не попробовать, хотя бы ради интереса. Кстати, не тащите мясорубку, котлеты будут рубленые, поэтому точите ножи.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 0,5-0,6 кг
  • Тонкая вермишель — 100 гр
  • Укроп — 5-6 веточек
  • Твердый сыр — 30 гр
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Маленькая луковица
  • Яйца — 2 шт
  • Красный сладкий перец — 1 шт
  • Соль, черный перец
  • Топленое масло

Для соуса сальса:

  • Помидоры — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп чили — 2 ст.л
  • Сушеная орегано — 1 ч.л

Приготовление соуса:

Помидоры очистим от кожицы и нарежем мелкими кубиками, чеснок пропустим через пресс. Добавим кетчуп, орегано, все перемешиваем и оставим настаиваться при комнатной температуре на 1 час.

Вам может понравиться: «Нежные яичные котлетки»

соус сальса для котлет

Котлеты из крабовых палочек с вермишелью — как сделать:

Крабовые палочки, лук, сладкий перец и укроп рубим максимально мелко, а вермишель сварим до готовности. Смешиваем, добавим соль, муку, тертый сыр и приправим черным перцем по вкусу. Вбиваем яйца, хорошенько вымешиваем и из полученной массы формуем кругленькие плоские котлеты, причем их должно получиться 12 шт, и на полчаса убираем в холодильник.

котлеты из крабовых палочек

Жарим и подаем:

На сковороде разогреем масло, аккуратно выкладываем «крабовые» котлеты и поджариваем только до румяной корочки. Подаем сразу же в горячем виде, ну а к ним — разумеется соус сальса! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 16 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Кол-во комментариев: 11
  1. Степан

    Я бы до такого сам не додумался. Обязательно применю крабовые палочки для приготовления котлет.

    1. olga2107 (автор)

      да и мы у женщины с фантазией рецепт позаимствовали

  2. Артем

    Обязательно нужно приготовить, выглядит очень вкусно

    1. olga2107 (автор)

      конечно нужно

  3. Дмитрий

    Даже интересно… пожалуй приготовить такие котлетки стоит, а там разберемся

  4. Лора Старченко

    Рецептик заинтересовал. В холодильнике как раз пачка лежит. Нужно попрлбовать!

    1. olga2107 (автор)

      начинайте

  5. Светлана

    Оригинально! Надо попробовать.

  6. Светлана

    Попробовала приготовить. Всем понравились такие котлетки)

  7. Валерия

    О, класс. Я так делаю частенько, вкусные получаются!

  8. Сергей

    В моем понимании — не совсем котлеты! Но прикольно!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.