Вы что-то замышляете на вечер, но не прочь подогреть свое игривое настроение чем-то легким и вкусненьким? А еще вы любите креветок… Тогда специально для вас «горяченький» рецепт креветочной закуски, которая порадует пикантным вкусом да и в приготовлении проста. Это коктейль из вареных креветок с сыром, спаржей и весьма интересной заправкой с соусом табаско… Заинтригованы? Тогда — в магазин, а потом — готовить!
Ингредиенты:
- Креветки — 250 гр
- Зеленая спаржа — маленький пучок
- Зеленый сыр — 30 гр
- Соус табаско
- Сок 1/4 лимона
- Майонез — 3 ст.л
- Кетчуп — 2 ст.л
- Французские сухие травы
Подготовка:
Креветки отварим в кипящей подсоленной воде минут 5, или пока не покраснеют, конечно же от варки, а не от стыда. Если вы купили варено-мороженные, то им надо дать оттаять и приварить в кипятке 1-2 мин. Сыр натираем на мелкой терке, спаржу бланшируем в кипящей воде.
Заправка:
Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем соус «табаско» по вкусу и тертый сыр. Вливаем сок, посыпаем 1-ой ч.л ароматных трав, перемешиваем очень тщательно и минут на 15 оставим в покое. Если вдруг соус получился очень уж густой, добавьте ложку-другую креветочного бульона.
Коктейль из креветок со спаржей — сервировка:
Креветки укладываем в креманки как вашей фантазии угодно, только не забудьте очистить их от панцирей. Поливаем заправкой и украшаем отварной спаржей.

Если у вас задуман светский раут или встреча одноклассниц, то подайте охлажденное шампанское и вечер скоро сам станет томным… Вам же останется только наслаждаться!