Пирожки из картофеля с грибами

картофельные пирожки

Если вы сейчас решили что знаете это уже в третьем поколении и собираетесь закрыть рецепт — остановитесь и прочтите еще раз, но более внимательно! Пирожки не С картошкой, а именно картофельные, то есть ИЗ картошки, и разумеется, с грибами! Вообще это блюдо русской постной кухни, которое с удовольствием уйдет в любое время. Как ни назови, а когда вкусно — тогда вкусно! И любые слова тут лишние.

Ингредиенты:

  1. Картофель 10-12 шт
  2. Мука 4-5 ст.л
  3. Сушеные лесные грибы 70-80 гр
  4. Репчатый лук 2 шт

И, разумеется уже традиционная соль, растительное масло, сухая зелень и специи по желанию.

Приготовление:

Перво-наперво отварим очищенный картофель с добавлением лаврового листа, сухих кореньев и душистого перца. Готовую картошку растолчем в пюре и замесим на картофельном отваре в котором ее варили. Солим, добавляем муку и замешиваем так чтобы получилось похоже на мягкое и вязкое тесто.

Вам может понравиться: «Картофельные котлеты с фаршем»

картофельное тесто для пирожков

Начинка для пирожков:

Грибы то у нас сухие, поэтому, как водится, их следует замочить на 4-5 часов, после чего тут же отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук чистим, мелко шинкуем и обжарим вместе с грибами. Солим, приправим черным перцем и добавим 1 ч.л сухого укропа.

Картофельные пирожки с грибами:

Картофельное «тесто» разделите на равные части, и лучше небольшие, слишком большие ,,лапти» могут и поломаться. Из каждой сделаем лепешку, кладем грибную начинку и аккуратно защипываем края.

картофельные пирожки с грибами

В общем-то все ингредиенты уже готовы, поэтому осталось просто обжарить наши постные пирожки на растительном масле до румяной корочки на сковороде и с наслаждением проводить Великий Пост со вкусной едой. Однако помните что хороши такие пирожки из картофеля в любой день. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.