Камбала запеченная под яйцом

камбала запеченная под яйцом

Готовить будем ориентируясь на мнение «чем проще — тем лучше», что по большому счету не лишено логики в некотором смысле. Что нужно чтобы вкусно приготовить камбалу? Лучший вариант это свежая камбала. Будете на отдыхе в Крыму, купите на рынке свежего калкана, ведь по плану у нас камбала с жареным луком запеченная в духовке под яйцом, да еще и по особому рецепту! Ваша сложность — определиться, ведь и это блюдо можно приготовить по разному, то есть вы можете оперировать либо маленькой, но целой рыбкой, либо филе. В случае с филе есть более удобно, но рыбы целиком даже выглядит более аутентично. Выбирать вам, но вкусно в любом случае.

Ингредиенты:

  1. Филе камбалы на 1 кг
  2. Лук средний — 3 головки
  3. Мука
  4. Растительное масло
  5. Яйца — 4 шт
  6. Сметана — 4-5 ст.л
  7. Соль
  8. Черный перец

Как приготовить:

Кстати, готовить можно в порционных сковородках, хотя не исключено что вы съедите все в одно лицо. Рыбу панируем в муке и обжарим с обеих сторон до золотистой корочки.

обжариваем камбалу

Лук нарежем полукольцами и обжарим отдельно. Если хотите хрустящий не забудьте обвалять его в муке.

лук жареный на сковороде

Яйца делим на белки и желтки, при этом белки взбиваем до устойчивой пены.

взбиваем белок

Далее сковороду где жарили камбалу рекомендую помыть. На дно выкладываем слой лука, на него обжаренную рыбу которую обмазываем сметаной и солим. Укрываем оставшимся жареным луком и ставим в разогретую до 200℃ на 3-5 мин.

Вам может понравиться: «Камбала под апельсиновым соусом»

запекание камбалы со сметаной

Оформляем:

Вы же, разумеется, взбили белки? Тогда достаем рыбу из духовки, температуры сбавляем до 150℃. На рыбу выкладываем слой белков, сверху желтки. Красоты ради в белковом слое можно сделать 1 или 4 углубления и влить желтки в них. Кстати, получится более оригинально. Возвращаем в духовку и запекаем 30-40 мин.

Камбала запеченная под яйцом — подача:

Подавать лучше прямо на сковороде, так вы не разрушите вкусную картину блюда. Перед подачей поперчим из мельницы, дополнительно подаем свежий хлеб, нарезку из овощей и по желанию кисло-сладкий соус.

камбала запеченная под яйцом

Думаю нам есть за что себя похвалить, ну и разумеется автора за прекрасный рецепт. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Отлично получается, мы готовили камбалу по подобному рецепту

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.