Никаких фуагра тут не потребуется, возьмите нашу, обычную. Только, разумеется, гусиную, а то пойдете изымать у российских граждан… Шикарной получится у нас эта самая гусиная печень, если мы запечем ее с луком и грибами в духовке! Помните что главное при приготовлении печени? Правильно, не пересушить. Тем более что печень гуся — это просто сама нежность…
Вот только не знаю как у вас, а у нас ее придется поискать где-нибудь у фермеров, в отличии от куриной на прилавках такая не валяется. Является ли это деликатесным продуктом? Пожалуй, да. Тем с большим наслаждением мы будем уплетать приготовленное нами блюдо.
Ингредиенты:
- Печень гуся — 300 гр
- Лесные грибы — 100 гр
- Лук — 2 шт
- Пшеничная мука — 2 ч.л
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль, черный перец
- Зелень петрушки и укропа
- Яйца — 2-3 шт

Подготовка:
Очищенный лук нарезаем полукольцами. С печени снимаем пленки и режем ломтиками, с грибами поступим также. Яйца смешиваем с мукой, солью, вливаем молоко и взбиваем однородную массу как для омлета.
Гусиная печень с луком и грибами — как готовить:
На сковороде нагреем масло, обжарим грибы до румяного цвета и выложим их на тарелку. Здесь же быстро обжарим ломтики печени. Только схватились — убираем!
Вам может понравиться: «Ну очень вкусная печень»

В отдельную форму, хотя можно в этой же сковороде смазанной маслом, смешиваем печень с грибами, солим и перчим. Поверх укладываем полукольца лука и промазываем их сметаной. Осталось лишь залить яично-молочной смесью и отправить в горячую духовку.

Запекаем при 180-200℃ 10-15 мин. По готовности посыпаем рубленой зеленью. Долго держать не следует, взбитые яйца и сметана должны образовать нежную консистенцию омлета.
Подача:
На стол ставим прямо в сковороде, дополнительно понадобится нарезка из свежих овощей, всего остального и так достаточно, лишние вкусы совсем ни к чему. Простое, и как всегда, вкусное русское блюдо на вашем столе. Хватайте вилки и приятного аппетита!
Впечатлило. Только я у нас в городе не видел в продаже гусиной печенки в таких количествах
Прекрасный рецепт что бы по радовать себя и близких! Готовится не сложно, но получается очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за потрясающе вкусный рецепт! Готовится не сложно, а получается очень вкусно!
Рецепт прекрасный, будем готовить неоднократно!
Я, как любитель приготовить дома что-нибудь вкусненькое, хочу похвалить этот сайт. Рецепты на любой вкус! Этот один из самых любимых.
Спасибо. Постараемся продолжать вам нравиться
вау, это должно быть очень вкусно!
еще бы. Если печень не передержать
Рецепт получился очень вкусным! попробовал все понравилось!
Очень вкусный рецепт! огромное спасибо!
Уф, вкусно и много. Одному не справиться надо звать друзей и знакомых.
можно же и поменьше приготовить