Печень гуся с луком и грибами

гусиная печень с грибами в духовке

Никаких фуагра тут не потребуется, возьмите нашу, обычную. Только, разумеется, гусиную, а то пойдете изымать у российских граждан… Шикарной получится у нас эта самая гусиная печень, если мы запечем ее с луком и грибами в духовке! Помните что главное при приготовлении печени? Правильно, не пересушить. Тем более что печень гуся — это просто сама нежность…

Вот только не знаю как у вас, а у нас ее придется поискать где-нибудь у фермеров, в отличии от куриной на прилавках такая не валяется. Является ли это деликатесным продуктом? Пожалуй, да. Тем с большим наслаждением мы будем уплетать приготовленное нами блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень гуся — 300 гр
  • Лесные грибы — 100 гр
  • Лук — 2 шт
  • Пшеничная мука — 2 ч.л
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Зелень петрушки и укропа
  • Яйца — 2-3 шт
печень гуся

Подготовка:

Очищенный лук нарезаем полукольцами. С печени снимаем пленки и режем ломтиками, с грибами поступим также. Яйца смешиваем с мукой, солью, вливаем молоко и взбиваем однородную массу как для омлета.

Гусиная печень с луком и грибами — как готовить:

На сковороде нагреем масло, обжарим грибы до румяного цвета и выложим их на тарелку. Здесь же быстро обжарим ломтики печени. Только схватились — убираем!

Вам может понравиться: «Ну очень вкусная печень»

гусиная печень с грибами - пошаговый рецепт

В отдельную форму, хотя можно в этой же сковороде смазанной маслом, смешиваем печень с грибами, солим и перчим. Поверх укладываем полукольца лука и промазываем их сметаной. Осталось лишь залить яично-молочной смесью и отправить в горячую духовку.

печень с грибами

Запекаем при 180-200℃ 10-15 мин. По готовности посыпаем рубленой зеленью. Долго держать не следует, взбитые яйца и сметана должны образовать нежную консистенцию омлета.

Подача:

На стол ставим прямо в сковороде, дополнительно понадобится нарезка из свежих овощей, всего остального и так достаточно, лишние вкусы совсем ни к чему. Простое, и как всегда, вкусное русское блюдо на вашем столе. Хватайте вилки и приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Ужин
🔥 Методы приготовления: #В духовке
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 12
  1. Дмитрий

    Впечатлило. Только я у нас в городе не видел в продаже гусиной печенки в таких количествах

  2. Владимир

    Прекрасный рецепт что бы по радовать себя и близких! Готовится не сложно, но получается очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

  3. Владимир

    Спасибо за потрясающе вкусный рецепт! Готовится не сложно, а получается очень вкусно!

  4. Матвей

    Рецепт прекрасный, будем готовить неоднократно!

  5. Полина

    Я, как любитель приготовить дома что-нибудь вкусненькое, хочу похвалить этот сайт. Рецепты на любой вкус! Этот один из самых любимых.

    1. olga2107 (автор)

      Спасибо. Постараемся продолжать вам нравиться

  6. Полина

    вау, это должно быть очень вкусно!

    1. olga2107 (автор)

      еще бы. Если печень не передержать

  7. Goha

    Рецепт получился очень вкусным! попробовал все понравилось!

  8. Вито

    Очень вкусный рецепт! огромное спасибо!

  9. Сашик

    Уф, вкусно и много. Одному не справиться надо звать друзей и знакомых.

    1. olga2107 (автор)

      можно же и поменьше приготовить

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.