Печень гуся с луком и грибами

гусиная печень с грибами в духовке

Никаких фуагра тут не потребуется, возьмите нашу, обычную. Только, разумеется, гусиную, а то пойдете изымать у российских граждан… Шикарной получится у нас эта самая гусиная печень, если мы запечем ее с луком и грибами в духовке! Помните что главное при приготовлении печени? Правильно, не пересушить. Тем более что печень гуся — это просто сама нежность…

Вот только не знаю как у вас, а у нас ее придется поискать где-нибудь у фермеров, в отличии от куриной на прилавках такая не валяется. Является ли это деликатесным продуктом? Пожалуй, да. Тем с большим наслаждением мы будем уплетать приготовленное нами блюдо.

Ингредиенты:

Печень гуся 300-400 гр. 100 гр лесных грибов, пара луковиц, 2 ч.л пшеничной муки, 1/4 стакана молока, 2 ст.л сметаны, масло растительное, соль, черный перец, зелень петрушки и укропа. Ну и яйца… может родные? В смысле гусиные, если найдете. Если же нет, то используйте куриные, 2 шт.

печень гуся

Подготовка:

Очищенный лук нарезаем полукольцами. С печени снимаем пленки и режем ломтиками, с грибами поступим также. Яйца смешиваем с мукой, солью, вливаем молоко и взбиваем однородную массу.

Гусиная печень с луком и грибами — как приготовить:

На сковороде нагреем масло, обжарим грибы до румяного цвета и выложим их на тарелку. Здесь же быстро обжарим ломтики печени. Только схватились — убираем!

Вам может понравиться: «Ну очень вкусная печень»

гусиная печень с грибами - приготовление

В отдельную форму, хотя можно в этой же сковороде смазанной маслом, смешиваем печень с грибами, солим и перчим. Поверх укладываем полукольца лука и промазываем их сметаной. Осталось лишь залить взбитыми яйцами и отправить в горячую духовку.

печень с грибами

Запекаем при 180-200℃ 10-15 мин. По готовности посыпаем рубленой зеленью. Долго держать не следует, взбитые яйца и сметана должны образовать нежную консистенцию. Дополнительно поставьте лишь нарезку из свежих овощей, всего остального и так достаточно, лишние вкусы совсем ни к чему. Простое, и как всегда, вкусное русское блюдо на вашем столе. Хватайте вилки и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Впечатлило. Только я у нас в городе не видел в продаже гусиной печенки в таких количествах

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.