Этот замечательный десерт готовиться очень быстро, а радости и удовольствия принесет очень много. Груши заряжают нас энергией, шоколад и коньячок поднимает настроение… и к чему это все? Что же делать если один любит груши, а другой коньяк? Как угодить всем? Приготовить груши в шоколаде и приправить коньяком! Что получится? Вот и узнаем.
Ингредиенты:
4 груши, 2 ст.л. коньяка, 2 кусочка шоколада, 4 ч.л. сахара.
Как сделать:
Груши промыть, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и обсыпать сахаром. Тушим под крышкой 20-25 минут.
Тем временем поставим шоколад в духовку, или на плиту, чтобы он растопился.
Когда груши будут готовы, поливаем их коньяком и жидким шоколадом. Вдобавок можно украсить веточкой мяты. Подается данный десерт теплым.
Примечание:
Если груши в жидком шоколаде по вашему мнению имеют недостаточно яркий вкус можно во время приготовления добавить корицу, бадьян, розовый перец, ваниль, т.е. все вместе или любую пряность в отдельности. Здесь опирайтесь лишь на свой вкус и кулинарные предпочтения.
Спасибо за рецепт
Делала по Вашему рецепту, для более яркого вкуса добавила корицу. Зашло на УРА! Готовьте! Не пожалеете!