Гренками мы любим и позавтракать, и перекусить, а иногда и закусить… Только все привычное рано или поздно приедается, хочется чего то нового, а где это взять? Ну, а фантазия нам на что? Однако если уж ее нет, тогда давайте воспользуемся рецептом домохозяйки и приготовим пикантные хрустящие гренки из багета с чесночной намазкой или, выражаясь более элегантно, с чесночным пюре. По слухам эта закуска стоит того, а получается все вкусно и просто.
Ингредиенты для гренок:
- Багет или батон — 1 шт
- Чеснок — 4 головки
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сливочное масло — 100 гр
- Сухая пряная зелень — по желанию
Приготовление намазки:
Чистить чеснок не надо, просто разрежьте чеснок поперек пополам. Видимую часть зубчиков обмажьте оливковым маслом и заверните в фольгу для запекания. Ставьте в горячую духовку и запекайте при 200℃ на среднем уровне 40-50 мин. Далее фольгу разверните и держите еще 5-10 мин.
Вам может понравиться: «Галетные бутерброды с икрой»
Следите за цветом, он должен стать золотистым, а сам чеснок мягким. Теперь шелуху удаляем, зубчики растираем с размягченным сливочным маслом. Добавьте 1 ч.л сухой зелени, причем на свое усмотрение, и оставьте пропитываться.
Гренки с чесночной намазкой:
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см и поджарьте до хрустящей корочки в духовке или на сухой сковороде. Готовые гренки, и лучше еще теплые, намажьте пикантным маслом и все готово! Пробуем? Полагаю мы все сделали правильно, а стало быть все получилось вкусно!
Спасибо за рецепт! Вспомнил вкус детства!
а зачем же было забывать?
Хорошая хорошая статья, она полезна
Спасибо, что поделились вкусным рецептом.
на здоровье. со мной ведь тоже им кто то поделился
Обожаем эти гренки. Отлично подходят к первым блюдам👍
Никогда бы не подумал, что можно запекать чеснок в духовке, спасибо за рецепт!!!
а почему же нельзя? Конечно можно
Люблю такие гренки, это уже классика!