Гренки с чесночной намазкой

гренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкойгренки с чесночной намазкой

Гренками мы любим и позавтракать, и перекусить, а иногда и закусить… Только все привычное рано или поздно приедается, хочется чего то нового, а где это взять? Ну, а фантазия нам на что? Однако если уж ее нет, тогда давайте воспользуемся рецептом домохозяйки и приготовим пикантные хрустящие гренки из багета с чесночной намазкой или, выражаясь более элегантно, с чесночным пюре. По слухам эта закуска стоит того, а получается все вкусно и просто.

Ингредиенты для гренок:

  • Багет или батон — 1 шт
  • Чеснок — 4 головки
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сухая пряная зелень — по желанию

Приготовление намазки:

Чистить чеснок не надо, просто разрежьте чеснок поперек пополам. Видимую часть зубчиков обмажьте оливковым маслом и заверните в фольгу для запекания. Ставьте в горячую духовку и запекайте при 200℃ на среднем уровне 40-50 мин. Далее фольгу разверните и держите еще 5-10 мин.

Вам может понравиться: «Галетные бутерброды с икрой»

запеченный чеснок

Следите за цветом, он должен стать золотистым, а сам чеснок мягким. Теперь шелуху удаляем, зубчики растираем с размягченным сливочным маслом. Добавьте 1 ч.л сухой зелени, причем на свое усмотрение, и оставьте пропитываться.

гренки с чесночной намазкой

Гренки с чесночной намазкой:

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см и поджарьте до хрустящей корочки в духовке или на сухой сковороде. Готовые гренки, и лучше еще теплые, намажьте пикантным маслом и все готово! Пробуем? Полагаю мы все сделали правильно, а стало быть все получилось вкусно!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Максим

    Спасибо за рецепт! Вспомнил вкус детства!

    1. olga2107 (автор)

      а зачем же было забывать?

  2. Olawale

    Хорошая хорошая статья, она полезна

  3. Tanya

    Спасибо, что поделились вкусным рецептом.

    1. olga2107 (автор)

      на здоровье. со мной ведь тоже им кто то поделился

  4. Татьяна

    Обожаем эти гренки. Отлично подходят к первым блюдам👍

  5. Pride

    Никогда бы не подумал, что можно запекать чеснок в духовке, спасибо за рецепт!!!

    1. olga2107 (автор)

      а почему же нельзя? Конечно можно

  6. Сергей

    Люблю такие гренки, это уже классика!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.