Орехово-гранатовый соус

Этот соус вряд ли кто-то из вас возьмется готовить, так как это достаточно кропотливо, но все же на случай всякий. Так же как и чесночный изложу его в 2-х вариантах. А вы, разумеется, приготовите себе тот домашний гранатовый соус который приглянулся вашему правильному выбору.

Берем 1-2 граната, 6 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, треть стручка жгучего перца и соль.

Из граната отберем зерна и отожмем из них сок. А лучше хорошенько обмять целый гранат руками или дощечкой, а потом прорезать кожуру и слить весь сок. Помытую кинзу измельчить до кашеобразной массы и смешать с чесноком растолченным с солью. Осталось развести это гранатовым соком, приправить солью и мелкопорезанным жгучим перцем и перемешать.

Хранить советуют в холодильнике 2-3 суток.

Есть и другой вариант этого соуса.

домашний гранатовый соус

На 300 мл гранатового сока: полстакана грецких орехов, 50 гр кинзы, 2 зубчика чеснока, та же треть стручка жгучего перца и соль.

Толчем орехи, чеснок и кинзу с солью и вместе с тем разводим гранатовым соком. Соус нужно посолить и как в прошлом варианте добавить мелконарезанный красный перец и перемешать.

Хранить можно те же самые 2-3 суток в холодильнике.

Теперь прочитав все это кто-то захочет готовить этот шикарный домашний гранатовый соус? Сохраните себе рецепты на тот самый случай, если у вас вдруг желание появится.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    А почему бы и не приготовить есть нужно? В продаже я такого не встречал

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.