Этот соус вряд ли кто-то из вас возьмется готовить, так как это достаточно кропотливо. Но все же на случай всякий, мало ли… Но так же как и многие другие — гранатовый соус можно сделать по нескольким рецептам, мы предоставляем два с небольшой разницей в количестве ингредиентов. Опуская всяческие подробности с которыми вы скоро познакомитесь мы с вами будем готовить гранатовый соус по традиционному домашнему рецепту из сока с грецкими орехами, чесноком и жгучим перцем. Но при этом острота должна получиться умеренной.
Ингредиенты:
Берем 1-2 граната, 6 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, треть стручка жгучего перца и соль.
Как готовить:
Из граната отберем зерна и отожмем из них сок. А лучше хорошенько обмять целый гранат руками или дощечкой, а потом прорезать кожуру и слить весь сок. Помытую кинзу измельчить до кашеобразной массы и смешать с чесноком растолченным с солью. Осталось развести это гранатовым соком, приправить солью и мелкопорезанным жгучим перцем и перемешать.
Хранить советуют в холодильнике 2-3 суток.
Есть и другой вариант этого соуса.
На 300 мл сока: полстакана грецких орехов, 50 гр кинзы, 2 зубчика чеснока, та же треть стручка жгучего перца и соль.
Толчем орехи, чеснок и кинзу с солью и вместе с тем разводим гранатовым соком. Соус нужно посолить и как в прошлом варианте добавить мелконарезанный красный перец и перемешать.
Хранить можно те же самые 2-3 суток в холодильнике.
Вам может понравиться: «Соус из ягодного сока с орехами»
В заключении:
Теперь прочитав все это кто-то захочет готовить этот шикарный гранатовый соус с грецкими орехами, кинзой и чесноком? Сохраните себе рецепты на тот самый случай, если у вас вдруг желание появится…
А почему бы и не приготовить есть нужно? В продаже я такого не встречал