Хотите вкусный соус к жареной свининке? Разумеется она и так хороша, но иногда подчеркнуть или дополнить вкус не помешает. Тем более что задуманный чесночный соус можно сделать из того что всегда есть в каждом славянском доме, то есть с мукой и на огуречном рассоле. У вас же это водится? Вот и действуйте!
Ингредиенты:
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Топленое масло — 3 ст.л
- Мука — 3 ст.л
- Огуречный рассол
- Черный перец
- Сушеный майоран — 1 ч.л
Как приготовить:
Вообще тут многое зависит от вашего рассола. Если сильно соленый, то может понадобиться вода. Чеснок очистим и растираем в кашку. В глубокой сковороде разогреваем масло и быстро спассеруем чеснок. Добавляем муку и постоянно помешивая пассеруем до золотистого цвета.
Вливаем пару стаканов рассола и нагреваем не доводя до кипения. Далее взбиваем венчиком до однородной массы и увариваем на слабом огне до загустения. Хватает 15-20 мин.
Вам может понравиться: «Соус чесночный»
В заключении:
Минут за 5 до готовности перчим по вкусу и посыпаем майораном. Свининку то жарите? А то чесночный соус с мукой на огуречной рассоле уже готов! Кстати, это же соус прекрасно подходит и к запеченным овощам, а стало быть мы поступили правильно что его приготовили!»