Чесночный соус к свинине

чесночный соус с мукой на рассоле

Хотите вкусный соус к жареной свининке? Разумеется она и так хороша, но иногда подчеркнуть или дополнить вкус не помешает. Тем более что задуманный чесночный соус можно сделать из того что всегда есть в каждом славянском доме, то есть с мукой и на огуречном рассоле. У вас же это водится? Вот и действуйте!

Ингредиенты:

  1. Чеснок — 8-10 зубчиков
  2. Топленое масло — 3 ст.л
  3. Мука — 3 ст.л
  4. Огуречный рассол
  5. Черный перец
  6. Сушеный майоран — 1 ч.л

Как приготовить:

Вообще тут многое зависит от вашего рассола. Если сильно соленый, то может понадобиться вода. Чеснок очистим и растираем в кашку. В глубокой сковороде разогреваем масло и быстро спассеруем чеснок. Добавляем муку и постоянно помешивая пассеруем до золотистого цвета.

чесночный соус - приготовление

Вливаем пару стаканов рассола и нагреваем не доводя до кипения. Далее взбиваем венчиком до однородной массы и увариваем на слабом огне до загустения. Хватает 15-20 мин.

Вам может понравиться: «Соус чесночный»

чесночный соус с мукой на рассоле

В заключении:

Минут за 5 до готовности перчим по вкусу и посыпаем майораном. Свининку то жарите? А то чесночный соус с мукой на огуречной рассоле уже готов! Кстати, это же соус прекрасно подходит и к запеченным овощам, а стало быть мы поступили правильно что его приготовили!»

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.