Kupibilet RU
"Клубничка"...

Тыква с медом, кизилом и орехами

 324 прочитано

Тыква не только для того чтобы из нее каши и запеканки готовить, из нее, оказывается еще и сладости можно делать. Например разные десерты. Один из таких — тыква с медом и орехами. Если вы любите эти продукты то и блюдо придется вам по душе. Тыкву купите если на огороде не растет, остальное дома должно быть.

Тыква 200 гр, кизил, грецкие орехи по 1 стакану, 2 ст.ложки меда, столько же сахарной пудры.

С тыквой поступаем так же, как в статье «Тыква, тушеная с рисом и изюмом» то есть берем мякоть и нарезаем небольшими кубиками чтобы удобно было кушать и варим минут 50 под полуприкрытой крышкой, откидываем на дуршлаг и дадим остыть.

Кизил складываем в сотейник и полностью заливаем водой. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим до полного размягчения ягод, вода должна уже вся выкипеть. Кизил протереть через сито, а пюре смешать с тыквой.

Грецкие орехи растолочь, мед растворить в 150 мл кипяченой воды не выше 40°С, сироп смешать с орехами и полученную заправку добавить к тыкве с кизилом и перемешать.

тыква с медом и орехами

Подается тыква с медом, кизиловым пюре и орехами на десерт охлажденным, перед подачей присыпать сахарной пудрой. Сладость тут и сама видна, а вот пользы в таком десерте, как минимум, не меньше. Так что готовьте и наслаждайтесь.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x