селедка с плавленным сыром
Закуски

Селедка? В тесте? Вот это закуска!

 323 прочитано

Вот тут-то дела пошли куда более серьезнее, нежели две более ранние закуски «Закуска русских интеллигентов» и «Любимая, наша… селедочка»Тут рыбку порезал — маслом полил не пройдет, придется малость поработать. Наша закуска на сегодня это хрустящие трубочки… Но не просто трубочки, например с капельницей(черный юмор), а наполненные вкуснейшим фаршем из сельди!Селедка с плавленым сыром и рубленным яйцом еще и в тесте… действительно не все так просто. Но мы же готовы? Тогда лучше начинать.

С тестом все знакомы? Для него понадобиться: 4 яйца, пару стаканов пшеничной муки, стакан сахарного песка, 250 гр масла сливочного или, на худой конец, маргарина, 1/2 ч.ложки соды.

Растопим масло или маргарин, смешаем с ним остальные продукты и старательно вымешиваем тесто. Раскатываем тонкий лист и порежем его на полосы 2 см шириной. Кроме того нужны формы в виде жестяных трубочек. На них спиралью наматываем полоски теста, смазываем взбитым яйцом.

Запекаем в разогретой духовке при 180°С до готовности. Затем снимаем трубочки с формочек и идем готовить начинку.

закуска - трубочки с сельдью

Для начинки понадобиться:

 200 гр слабосоленой селедки (филе), плавленый сыр по вашему вкусу 100 гр, столько же сливочного масла, пару яиц, 1 ч.л. томатной пасты и небольшой пучок зеленого лука.

Лук мелко режем, яйца отварим, масло растопим, сыр, разумеется, на терке, филе сельди пропустим через мясорубку. Все это смешиваем так чтобы была однородная масса. Ей и фаршируем трубочки.

Но… трубочки можно вообще не готовить, наша закуска от этого сильно не пострадает! Наряду с тем селедка с томатной пастой, яйцом и плавленым сыром или просто посыпанная сверху растертыми желтками и мелко-мелко рубленным зеленым лучком запросто может подаваться в виде паштета.

Помните, как в фильме «Москва слезам не верит…» рассказывал Гоша (А.Баталов)?

«… когда бутерброд с балтийской килечкой посыпаешь зеленым лучком…»

закуска из сельди с сыром и яйцом

Тут у нас ничем не хуже, а может и лучше. Готовый селедочный паштет намазываем на тонкий кусочек хлебушка, а сверху — зеленый лучок… Получился отличный бутербродик с селедочным фаршем.

М-м-м, объедение! Приятного аппетита!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Не знаю как трубочки а на ржаной хлебушек будет самое то