Соусы и приправы

Соус соганча

 122 прочитано

Как вы думаете что это? Да обычный соус из лука вот что это! А вы думали что лучок можно только с соленым сальцом и ржаным хлебушком кушать? Да ни в коем разе! Есть даже блюда из лука, ну на любителя разумеется, и тем не менее их немало. Разумеется соус — не исключение.

По названию уже поняли что не наш? И правильно, это азербайджанский рецепт соуса из лука. Но попробовать то стоит, особенно если вы любитель лука! Ну призовем на помощь всех кулинарный богов в человеческом обличье азербайджанских кулинаров и начнем!

Пойдем уже за луком, чего рассусоливать… Сколько вас там любителей? Или в первый раз и хотите попробовать? Ну возьмите 5-6 обычных репчатых луковиц. Кроме того 4 ст.л топленого масла и соль по вкусу. Если топленое не по вашему вкусу — возьмите растительное.

Дальше, в принципе, тоже ничего особо сложного, главное лук почистить не забудьте, вкуснее будет. Нарезаем тонкими кольцами, солим, добавляем масло и перекладываем в сковороду или сотейник. Томим под крышкой до полного размягчения мин 10-15. Крышку убираем, огонь прибавим и при постоянном помешивании доведем наш соус из лука до легкого покраснения. Впрочем цвет соуса регулируйте на свой взгляд, кушать то вам.

рецепт соуса из лука

Готовый луковый соус перекладываем в соусник или чашку. Соус то мы с вами приготовили, а куда его девать? А хотя бы съешьте его с бутербродами с соленым салом, вашими любимыми, а кроме того он хорошо идет с тем же шашлыком, рецепт-то соуса из лука все-таки азербайджанский, а также с другими блюдами из мяса или птицы. Просто и, главное, вкусно! Готовьте и пробуйте!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x