На самом деле ничего странного-то и нет. В кухне Средней Азии таких салатов полно, но другой состав и все такое. Почему же все-таки странный? Может потому, что это не распространено у нас? Сейчас увидите сами и все для себя решите. Этот салат из творога с огурцом освежающий и питательный в любое время года.
Почему его сделал я? Просто после выходных остался творог и с ним надо было что-то сделать. Но помимо творожка нужны и другие ингредиенты.
Итак: соль (щепотка для вкуса, но куда же без нее…), яйцо (хватит и одного), зубчик чеснока, 3 веточки укропа, пару щепоток имеретинского шафрана, пару ст.ложек сметаны, средний огурец (свежий), и сам творог — ложки 3-4 с верхом.
Творог кладем в салатницу, присолим, добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку, жмых мелко порубим ножом и также присоединяем к творогу. Перемешаем и пусть пропитывается. Огурец режем вдоль на 3 части и нарезаем соломкой. Высыпаем поверх творога. Теперь творог будет пропитываться огуречным соком. Укроп шинкуем помельче и приправляем огурцы.
Оставляем это в покое, а на огонь ставим сотейник с водой. Ждем закипания, добавим соль (необязательно) и осторожно опускаем яйцо. Варим «в мешочек» 5-6 минут. Опускаем в воду, разумеется, в холодную, после чего очищаем.
В салат кладем сметану, сверху порезанное произвольно яйцо (желток будет частью заправки), приправляем солью и шафраном. Так как яйцо еще теплое, специи начнут действовать быстрее. Минут 10 дадим постоять, после чего перемешаем и … съедим, что же еще мы будем с ним делать.
Салат получился вкусным, но еще является и полезным. Ведь яйцо и творог — это кальций, а в огурцах клетчатка и минералы. Если убрать яйцо, то будет прекрасный освежающий салат из творога с огурцом для жаркой погоды.
Пробуйте и заходите к нам еще! Приятного аппетита!
Ничего странного,вполне вкусно