Восточная кухня

Анчоус-соус по турецки

 323 прочитано

Было бы несправедливо обойти вниманием соусы и в частности рыбный соус из анчоусов в турецкой кухне. Известно, что Турция богата рыбой и морепродуктами, и анчоусы занимают здесь не последнее место, так же как и в Италии. Анчоусы входят в состав нескольких соусов или заправок, например их используют в известной заправке цезарь.

Что это за анчоусы такие? На наших прилавках слово «анчоус» вы вряд ли увидите, но зато есть хамса. И когда вы ее увидите, то знайте, что это то, что вы ищите. А в супермаркетах анчоусов точно продают и даже в масле.

Возьмем 250 гр рыбок, очистим , промоем и удалим кости. Филе нужно растереть в ступке, но можно воспользоваться и блендером. К ним добавим ломтик (большой) белого хлеба, который мы предварительно замочим в воде, а лучше в рыбном бульоне и отожмем.

соус из анчоусов

Хлебно-рыбную массу постоянно размешиваем и вливаем стакан оливкового масла, сок одного лимона и перчим. Посолить рыбную массу нужно до добавления масла, если анчоусы свежие или замороженные. Если соленые, то солить, конечно же, не нужно. Растереть нужно так чтобы эта хлебно-рыбно-лимонная масса имела вид именно соуса, а не каши с комочками из школьной столовой.

Этот рыбный соус из анчоусов хорош к отварным овощам: горошку, фасоли, картошке и т.д. Так же он прекрасно подходит к макаронам.

А вот и нюанс, куда ж без него. Если у вас нет хамсы или вы не хотите ее искать, то просто возьмите для этого хорошую селедку. Так как хамса относится к семейству селедочных. Вы знали об этом? Теперь знаете. Но можете дополнительно убедиться изучив все о рыбных семействах. Только это уже не в кулинарных рецептах.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x