Напитки

Заварной сбитень

 64 прочитано

Об одном сбитне тут уже рассказывалось, поэтому нет смысла повторяться, лучше просто изложить рецепт. От душистого сбитня сбитень медовый отличается и приготовлением, и целью употребления. Медовый с малиной больше подходит для жары и скоро узнаете почему. Одно неудобство: попробуете вы его не сразу, но ожидания будут вознаграждены.

Для приготовления напитка берем: на 3 литра воды — 1 кг меда, 50 гр сырых дрожжей и пол-литра малинового сока, который в сезон лучше отжать самим, в другое время подойдет и консервированный. Немаловажно чтобы малина или сок были сладкими, иначе дрожжи могут не сработать.

Воду вскипятим. Мед размешиваем с соком, разбавляем горячей водой. Часа 1,5 готовим при самом малом кипении, регулярно помешиваем, чтобы мед не оседал на дно и полностью растворился. И обязательно снимаем пену.

медовый сбитень с малиновым соком

Даем остыть до теплого состояния, добавляем дрожжи и размешиваем. Ставим в теплое место на ночь. Рано утром разливаем в бутылки, закупориваем и ставим в холодное место.

Вроде как и все… только попробовать ваш медовый сбитень с малиной вам суждено через ……. месяц. Придется подождать или позаботиться об этом до наступления жары. Когда не жарко, то и ждать проще.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x