Заварной сбитень на меду

Об одном сбитне тут уже рассказывалось, поэтому нет смысла повторяться, лучше просто изложить сам рецепт. От душистого сбитня сбитень медовый отличается и приготовлением, он готовится с малиновым соком на дрожжах, и целью употребления. Он больше подходит для жары и скоро узнаете почему. Одно неудобство: попробуете вы его не сразу, но ожидания будут вознаграждены.

Этот русский медовый сбитень приготовленный по старинному рецепту будет летом как нельзя кстати, помимо всего прочего он безалкогольный, а стало быть еще и полезный. Впрочем как и все старорусские напитки. Пейте почаще и ваше здоровье скажет вам спасибо.

Ингредиенты:

На 3 литра воды — 1 кг меда, 50 гр сырых дрожжей и пол-литра малинового сока, который в сезон лучше отжать самим, в другое время подойдет и консервированный. Немаловажно чтобы малина или малиновый сок были сладкими, иначе дрожжи могут не сработать.

Как приготовить:

Воду вскипятим. Мед размешиваем с соком, разбавляем горячей водой. Часа 1,5 готовим при самом малом кипении, регулярно помешиваем, чтобы мед не оседал на дно и полностью растворился. И обязательно снимаем пену.

медовый сбитень с малиновым соком

Даем остыть до теплого состояния, добавляем дрожжи и размешиваем. Ставим в теплое место на ночь. Рано утром разливаем напиток в бутылки, закупориваем и ставим в холодное место. У вас же есть погреб?

В заключении:

Вроде как и все… только попробовать ваш заварной медовый сбитень с малиновым соком суждено через ……. месяц. Придется подождать или позаботиться об этом до наступления жары. Когда не жарко, то и ждать проще. А уж когда наступит пекло… ну что вам тут посоветовать… пейте старинные русские напитки, в те времена славяне знали что делали!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.