Домашние заготовки

Зеленая фасоль

У кого растет в огороде фасоль, тому этот рецепт придется кстати. Ну не только же лущить, сушить и все такое, можно же еще…. А вот что можно еще читаем чуть ниже.

Берем зеленую стручковую фасоль сколько душе угодно. К ней понадобятся вода и крупная соль.

В кастрюлю наливаем воду, дадим закипеть, присолим. В кипящей воде бланшируем фасоль 2-3 минуты. Кипяток сливаем и сразу же опускаем фасоль в холодную воду. Охлажденной фасоли дадим обтечь и перекладываем в банки, заполняя каждую на 3/4 объема банки.

Добавляем в каждую банку 1 ст.л. крупной соли, прикрываем крышками и отправляем стерилизовать. Время стерилизации после закипания воды 1,5 часа. Не вынимая банок дадим полностью остыть, после чего плотно закупорим. Хранить можно в течении года.

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x