Желе из граната по-итальянски

желе из граната с апельсиновой цедрой

Для того чтобы вы захотели приготовить это желе нужно быть не только сладкоежкой, но и любить гранат. Мы больше всего привыкли есть его в свежем виде и пить сок, однако если вы полюбили этот фрукт всей душой и она требует разнообразия, то сделайте себе из граната на зиму пару баночек ароматного желе с апельсиновой цедрой. Поверьте, применение найдется…

Ингредиенты:

  • Гранат
  • Сахар — 400 гр*
  • Апельсины — 2-3 шт

Как приготовить:

Сок из граната выжимать приходилось? Самое время попробовать. Хотя сейчас вам прямо на рынке выжмут, так что можете купить там или выжать удобным для вас способом. Главное чтобы получилось 0,5 л.

как выжать сок из граната

С апельсинов снимаем только цедру на мелкой терке. Сами апельсины можете просто съесть.

цедра апельсина для желе

В кастрюле смешиваем сок с цедрой и сахаром, доводим до кипения и варим 20 мин. Точнее сказать варить желе из граната с апельсиновой цедрой, кстати по рецепту итальянской кухни, нужно до загустения. Тут уже ваш наметанный глаз вам в помощь.

желе из граната - как варить

Далее снимаем с огня и сразу же разливаем в 2 банки по 250 мл. Разумеется плотно закупориваем, переворачиваем горлышком вниз и укутаем. В таком положении держим до полного остывания после чего убираем в прохладное место.

Вам может понравиться: «Желе из малины»

желе из граната с апельсиновой цедрой

* Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

Применение:

Ну что, вас учить с чем варенье есть? Сами знаете. В Италии гранатовое желе подают с выпечкой или мороженым. А мы можем подать к блинчикам, намазать на хлеб, использовать для приготовления тортов, да и в конце концов просто есть ложкой! Рекомендую!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.