Ну да, а вы думали что селедочка только под картошечку и водочку хороша? Нет же, с ней можно много чего интересного приготовить! Взять к примеру закусочные бутерброды с соленой селедкой и белым хлебом, причем по нескольким рецептам, а если их еще и украсить, то и для праздничного стола ассортимент обозначится.
Бутерброды с селедкой и сливочным маслом — ингредиенты:
- Белый хлеб — 150 гр
- Филе сельди пряного посола
- Сливочное масло — 10 гр
- Кетчуп
- Зелень петрушки
Как сделать:
Хлеб нарезаем на ломтики и намазываем домашним кетчупом. Толщина слоя — на ваш вкус. Сверху кладем кусочек рыбы. Размягченное масло помещаем в кондитерский шприц и отсаживаем на бутерброд розочки или другие фигурки, хотя можете проявить фантазию и вырезать их ножом. Пожалуй осталось украсить веточками петрушки и на стол!
Бутерброды с селедкой и яйцом — ингредиенты:
- Хлеб — 150 гр
- Майонез
- Филе сельди
- Репчатый лук — 1 шт
- Вареное яйцо
Как сделать:
Ломтики хлеба смазываем майонезом и кладем селедку. Лук нарезаем тонкими кольцами, а яйцо — кружками. Сначала на бутер кладем яйцо, а сверху кольца лука.
Подача:
Хороши и аппетитны закусочные бутерброды с белым хлебом и селедкой всегда и на любом столе: в праздник — как закуска, в обычный день — как перекус, короче говоря вы готовьте, а уж когда съесть — невелика забота. Приятного аппетита!
лакомый кусочек
Прекрасный рецепт, это уже не скучные бутерброды, а полноценное блюдо. Утречком с кофе. Мне понравилось.
Бутеры с селедкой к кофе? Интересно конечно, но я не буду, без кофе съем