У вас праздник или удачная рыбалка? Варим-жарить — это замечательно, но как-то кулинарная фантазия не унимается, нового требует… Несмотря на таинственность и аристократичность закуска из копченой осетрины с лимоном достаточно проста в приготовлении, справитесь даже без рецепта. Правда если вы не рыбак, то приготовьте кошелек к похудению…
Ингредиенты:
- Кусок осетрины — на 1 кг
- Соль
- Зелень петрушки
- Лимон — 1 шт
Как готовить:
Рыбу не забудьте поскоблить, шипы можете не срезать. Хорошенько посолите крупной солью и оставьте на 1-1,5 часа. После просолки заверните в марлю, обвяжите нитью и коптите горячим способом. Коптить рекомендую на щепе ольхи с добавлением листьев чабреца в течении 3-х часов.
Вам может понравиться: «Осетрина в ореховом соусе»
Закуска из копченой осетрины с лимоном — подача:
Готового осетра нарезаем на порционные куски, украсим веточками петрушки и ломтиками лимона. С такой закуской самый обычный стол становится по-царски праздничным. Вроде просто, зато как вкусно!
Вот это да какая супер классная вкуснятина, всё это так круто, мне понравилось
вот и готовьте на здоровье
класс
Копченая осетринка это здорово, наверное надо приобретать загородный дом с участком