Те, кто никогда не готовил такого варенья уже обреченно вздохнули: косточки удалить из ведра черешни — это не варенье лопать. Но поработать придется, нечего лениться, варенье на зиму из черешни с лимонной кислотой по проверенному бабушкиному рецепту готовится именно без косточек! Кстати, а саму то черешню нарвали? Ну тогда сначала в сад…
Ингредиенты:
Берем на 1-1,5 кг черешни, 1 кг сахара. Кроме того 2 стакана воды, 3 гр лимонной кислоты и 0,5 ч.л ванильного сахара
Как варить:
Прежде всего из промытых и обсушенных ягод удаляем веточки и косточки, перекладываем в посуду для варки. Ну в тазик в котором четыре поколения вашей семьи варит варенье! Отдельно из воды и сахара варим сироп и сразу заливаем им черешню.
Варим на слабом огне до тех пор пока черешня не пропитается сиропом. Ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит приваренные ягоды, а кто-то разваренные. По готовности в варенье из черешни на зиму добавляем ванильный сахар и томим с лимонной кислотой еще 10-15 мин.
Вам может понравиться: «Варенье из черешни с грецкими орехами»
На заметку:
Есть любимые внуки или подружки-сладкоежки? Тогда спрячьте хотя бы одну баночку варенья подальше от всех, иначе вы его не увидите… Почему? Да съедят все разом, вот почему!