Варенье у нас сегодня не просто из абрикосов с сахаром, а еще и с лимоном. Поэтому это совсем другое варенье, с необычным привкусом. Еще с одним интересным нюансом вы ознакомитесь по ходу чтения рецепта. Данное количество продуктов, впрочем как и в других рецептах, указано для пропорции. Разумеется на зиму этого мало. Но вы можете пропорционально его увеличить, чтобы было столько, сколько будет достаточно для вас и вашей семьи.
Ингредиенты:
1300 гр абрикосов, 800 гр сахара и 1 лимон.
Как приготовить:
Абрикосы помыть и удалить из них косточки, но несколько из них по замыслу французской кухни нужно оставить. Сахар с абрикосами смешиваем в неметаллической посуде и убираем на ночь в холодильник. На утро добавим размятую мякоть лимона.
Оставленные косточки аккуратно расколем, ядра ошпарим кипятком и удалим кожицу. Готовые ядра отправляем к абрикосам. Все перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и томим, помешивая, в течении часа до загустения.
Вам может понравиться: «Абрикосовое варенье с лавандой»
Горячее французское варенье из абрикосов с ядрами и лимоном раскладываем в стерилизованные банки, плотно закрываем. Оставляем до полного остывания в перевернутом виде. С таким вареньем самая суровая зиму станет цветущим раем…