Вот думаю каких бы сегодня пирожков напечь… Испечем, пожалуй, сладких, в духовке. Как раз то что надо к чаю или на завтрак к утреннему кофе. Только рекомендую эти пирожки, а они у нас задуманы творожные с инжиром, изюмом, корицей и медом, печь перед употреблением ибо теплые они прекрасно наполняют кухню ароматами и они однозначно вкуснее холодных. Впрочем, в каком виде есть домашние пирожки дело исключительно ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 0,5 кг
- Сахар — 3 ст.л
- Мука — 1 стакан
- Яйцо
- Ванилин — 1 ч.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
Для начинки:
- Инжир — 5-6 шт
- Изюм — горсть
- Мед — 2 ч.л
- Молотая корица — 0,5 ч.л
- Растительное масло
- Сахар — 0,5 ч.л
Как приготовить:
Замешиваем тесто:
В творог вбиваем яйцо, добавим сахар, ванилин, оливковое масло и взбиваем блендером. Теперь смешиваем с мукой и вымешиваем до состояния равномерного эластичного теста. Далее, как водится, скатаем в шар и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Начинка из сухофруктов для пирожков:
Промытые сухофрукты измельчим, причем можно даже в мясорубке, смешаем с медом.
Творожные пирожки с инжиром и изюмом — выпекаем:
Тесто разделим на кусочки и раскатаем в лепешки по 12-15 см. На одну половину наносим начинку, накрываем второй половиной и защипываем края. Пожалуй получился такой вареник-переросток…
Корицу смешиваем с сахаром и обсыпаем пирожки, которые в последствии выпекаем в духовке 30-40 мин. Кстати, не забудьте согласно рецепта смазать противень ароматным маслом и разогреть духовку до 200℃, иначе не видать вам пирожков как мороженого за 20 копеек.
Вам может понравиться: «Пирожки с вареньем на молоке»
Вынимаем пирожки из духовки, а сами воодушевленные коричным ароматом начинаем варить кофе… Завтракаем и понимаем что жизнь, разумеется, прекрасна!