Торт «Муравейник» из рваного теста

торт "муравейник" с вареной сгущенкой

Сдается мне что этих сладких «муравейников» пруд пруди, но при этом есть и сходство, и расхождение в ингредиентах. Тут домохозяйки дают волю фантазии! Обратите внимание на торт «Муравейник» из рваного теста с вареной сгущенкой и тертым шоколадом, рецепт интересный и, если так можно выразиться, более домашний. Сгущенку то давно с потолка соскребали? Есть шанс вспомнить грехи юности…

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Сливочное масло — 200 гр
  2. Яйца — 2 шт
  3. Молоко — 150 мл
  4. Гашеная сода — 1 ч.л
  5. Мука — 0,5 кг
Для крема:
  1. Сгущенка — 1 банка
  2. Сливочное масло — 200 гр
  3. Темный шоколад

Как приготовить:

Первым делом ставим варить сгущенку. Это длится примерно 3 часа, при этом основное внимание нужно сосредоточить на том чтобы банка была постоянно и полностью под водой, иначе…💥Либо поступите проще — купите готовую в магазине.

вареная сгущенка для торта

Следующим шагом, пожалуй, замесим тесто. Размягченное масло взбиваем с яйцами, добавим соду и вливаем молоко. В эту смесь засыпаем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Скатаем его в шар и на час убираем в холодильник.

тесто для торта

Через час тесто нарвем на маленькие кусочки, выложим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 180℃ 20 мин. Лучше чтобы кусочки получились хрустящими.

торт "муравейник" с вареной сгущенкой - приготовление

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой — собираем:

Взбиваем сгущенку, лучше еще теплую, со сливочным маслом, смешиваем с кусочками теста, выкладываем горочкой и посыпаем тертым шоколадом.

Вам может понравиться: «Торт «Графские развалины»

торт "муравейник" с вареной сгущенкой

Хотя можно и настрогать, натуральнее получится. Оставим на 1-1,5 часа для пропитывания и подаем! Чай, кофе, какао — на ваш вкус!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.