Сдается мне что этих сладких «муравейников» пруд пруди, но при этом есть и сходство, и расхождение в ингредиентах. Тут домохозяйки дают волю фантазии! Обратите внимание на торт «Муравейник» из рваного теста с вареной сгущенкой и тертым шоколадом, рецепт интересный и, если так можно выразиться, более домашний. Сгущенку то давно с потолка соскребали? Есть шанс вспомнить грехи юности…
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Гашеная сода — 1 ч.л
- Мука — 0,5 кг
Для крема:
- Сгущенка — 1 банка
- Сливочное масло — 200 гр
- Темный шоколад
Как приготовить:
Первым делом ставим варить сгущенку. Это длится примерно 3 часа, при этом основное внимание нужно сосредоточить на том чтобы банка была постоянно и полностью под водой, иначе…💥Либо поступите проще — купите готовую в магазине.
Следующим шагом, пожалуй, замесим тесто. Размягченное масло взбиваем с яйцами, добавим соду и вливаем молоко. В эту смесь засыпаем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Скатаем его в шар и на час убираем в холодильник.
Через час тесто нарвем на маленькие кусочки, выложим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 180℃ 20 мин. Лучше чтобы кусочки получились хрустящими.
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой — собираем:
Взбиваем сгущенку, лучше еще теплую, со сливочным маслом, смешиваем с кусочками теста, выкладываем горочкой и посыпаем тертым шоколадом.
Вам может понравиться: «Торт «Графские развалины»
Хотя можно и настрогать, натуральнее получится. Оставим на 1-1,5 часа для пропитывания и подаем! Чай, кофе, какао — на ваш вкус!