Против той экзотики, что была описана ранее этот соус более обычен. И сочетания более привычны для жителей России. Ведь у нас в продаже и кетчупы, и различные томатные соусы, но ведь их всегда больше, чем мы знаем. И возможно этот томатный соус с кинзой и чесноком-один из неизвестных.
Нужно для него: 3 стакана томатного сока (купите или выжмите из помидор сами), треть стакана грецких орехов, по 3-4 веточки кинзы и укропа, столько же перышек зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.
Прежде всего займемся соком. Его выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем соль и варим на слабом огне без крышки, пока объем сока не уменьшится вполовину.
Дальше оставим сок остывать. А тем временем растолчем орехи вместе с чесноком и разведем теплым томатным соком. Всю зелень, в том числе лук, помоем, мелко нарежем и заправим ей соус. Все перемешаем и обязательно дадим всем сокам воссоединиться друг с другом и стать соусом.
Этот томатный соус с кинзой, орехами и чесноком также подают к мясным блюдам.