Для общего развития и кулинарного разнообразия давайте познакомимся с венгерским вариантом капустного супа — это будет слегка остренький суп из квашеной капусты с копченым мясом, сосисками, ну и, разумеется, никуда не деться без знаменитой паприки. Свои, к счастью, мы и так знаем, ну или думаем, что знаем, вдобавок захватим и чужие. Немного черного юмора аппетита не испортит…
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 0,5 кг
- Копченое мясо — 250 гр
- Франкфуртские сосиски* — 2 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Мука — 3 ст.л
- Паприка — 3 ч.л
- Лавровый лист
- Сахар — 1 ч.л
- Перец чили — маленький стручок
- Соль, черный перец
- Ягоды можжевельника — 1 ч.л
- Томат-паста — 2 ст.л
- Сметана
- Вода — 1-1,5 л
- Чеснок — 1 зубчик
* Нет франкфуртских? Берите любые свиные подкопченные сосиски.
Как приготовить:
Сразу заливаем копченое мясо водой и ставим варить до готовности. Мясо, в свою очередь, отложим в сторону, а бульону дадим отстояться и процедим.
На разогретом масле обжариваем до прозрачности лук порезанный мелкими кубиками. Добавляем раздавленный чеснок и муку, обжарим еще минут 5-6. Добавим томатную пасту, паприку и порезанный колечками чили. Тушим еще минут 5, добавляем капусту, перемешиваем и заливаем бульоном.

После закипания солим, добавляем сахар, лаврушку и можжевеловые ягоды. Варить лучше при малом кипении минут 10. После этого добавляем мелкопорезанное копченое мясо и порезанные кружками сосиски. Далее томим на малом огне еще с полчасика.

Подача:
Уже разлитый в тарелки суп приправляем сметаной и свежемолотым черным. В рецепте почему то нет зелени, но мы ее добавим от себя. Как видите, суп из квашеной капусты с сосисками, копченым мясом и паприкой сытный и вполне пикантный, любители «остренького» должны оценить. Вот только мне он немного щи напоминает… Вам так не показалось? А аппетита — приятного!
Те же щи,только с добавлением колбасок
Попробовал рецепт и мне и моей семье очень понравилось, спасибо!
Очень вкусно получилось