(шеф М. Стаценко)
Вот еще словечко придумали… Вообще это десерт из ирисной массы, в данном случае с добавлением молока. Однако фадж который мы собираемся сделать — шоколадный, он больше уважаем в США, именно там его готовят из молочного шоколада с орехами и изюмом. Кстати, в готовом виде он, как брат-близнец, напоминает щербет… Без русской нотки тоже не обойдется, ведь разнообразие в рецепт внес наш шеф-повар, а тут, как говорится, комментарии излишни. Ну а теперь пошли готовить вкусняшку!
Ингредиенты:
- Молочный шоколад* — 250 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Печенье — 200 гр
- Изюм — 0,5 стакана
- Коньяк ** — 2 ст.л
- Орехи, лучше смесь, — 0,5 стакана
Подготовка:
Промытый изюм зальем коньяком на 15-20 мин, причем коньяк должен полностью впитаться. Печенье раздробим в ступке на мелкие кусочки. Так же поступим и с орехами, но размеры кусочков на ваше усмотрение. Форму, здесь оптимальна 16Х25 см смазываем маслом и застилаем пергаментом.
Шоколадный фадж с орехами и изюмом — как сделать:
В кастрюльку перельем сгущенку и добавим туда кусочки шоколада. Прогреваем на небольшом огне постоянно помешивая до получения однородной массы. Добавляем изюм, дробленое печенье и орехи, все тщательно перемешиваем.
Вы же помните что форма уже подготовлена? Вот в нее и заливаем молочно-шоколадную массу, равномерно распределяем, прикроем бумагой или фольгой и ставим в холодильник до затвердения. На это уйдет 2-4 часа.
Вам может понравиться: «Пахлава с апельсиновым соком»
Едят фадж также как щербет: нарезаем кусочками и зубками…
* Не исключено что вы не любите молочный шоколад…, пожалуй замените горьким. Десерт будет менее сладким, а его вкус — более насыщенным.
** Вместо коньяка можно использовать сок апельсина или грейпфрута, но это уже будет фадж по вашему рецепту!
Интересная штука, надо жену уболтать приготовить. Люблю такие сладости с чаем