Вроде бы салат как салат, нечто подобное можно встретить в разных сочетаниях. Но в этом салате допустимы рокировки по вашему предпочтению, а также симпатичный дизайн. Салат из куриной грудки с помидорами, жареными грибами маслятами и «изюминкой» из маринованных огурцов привлечет к себе внимание на любом торжестве. Кроме того многим понравится его сытность, что позволяет удовлетворить даже самых серьезных любителей чревоугодия. С нюансами будем разбираться в процессе, ведь именно незначительные с виду мелочи могут разнообразить любое надоевшее блюдо.
Ингредиенты:
Все необходимое есть на ближайшем рынке или магазине. Куриная грудка 300 гр. Пару яиц, 4 небольших маринованных или соленых огурца(лучше домашних) и помидоры по факту. Одна луковица, соль, растительное масло и сухая ореховая приправа. Ну и если уж салат с куриной грудкой и грибами то стало быть — грибы. Советую свежие маслята, но не в сезон можно обойтись и шампиньонами. Для заправки — майонез.
Подготовка продуктов:
Помидоры лучше брать мясистые. Если таковых нет то берите какие есть у вас, нарежьте их кружками и оставьте чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать то вся жидкость перейдет в салат и он «пойдет водой». Грудку опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Во время варки можно добавить луковицу, морковь, сельдерей и коренья петрушки. По готовности вынимаем и пока горячая натираем ореховой приправой.
Готовим:
Лук режем тонкими полукольцами и припылим мукой. Маслята, в свою очередь, очистим и нарежем тонкими пластинками. Масло разогреваем в сковороде и опускаем лук. Следим чтобы обжаривался равномерно и получился хрустящим. Лук переложим на сито, а в сковороду засыпаем грибы. Жарим до готовности. Советую именно жарить, иначе если будете тушить то в салате вы их получите размякшими и некрасивыми. С шампиньонами такого не происходит. С яйцами давайте отойдем от классики. Ну как то надоело: везде вареные да вареные… А мы с вами давайте взобьем их венчиком и поджарим в виде тонких блинчиков.
Вам может понравиться «Салат из морской капусты с курицей»
Все готово, давайте нарезать. Напомню что помидоры у нас уже порезанные, а все остальное постараемся нарезать одинаковой мелкой соломкой. В том числе и маринованные огурцы. Ну нет тут смысла в терке! Ножом, к тому же, гораздо удобнее. Осталось наш салат из куриной грудки с грибами и помидорами уложить. Как вы уже догадались выкладывать его нужно горкой и слоями.
Первым укладываем слой из грудки. Каждый последующий слой делаем чуть шире и постепенно придаем форму горки. На курицу идет жареный лук, далее грибы, огурцы и яйца. Курицу. грибы и яйца присолим по вкусу.
Собираем:
Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. И наконец всю горку покрываем кружками помидоров, именно они придадут горке красный цвет.
Помидоры можно приправить солью и перцем, но никакого майонеза! Вот теперь действительно все готово и салат «Красная Горка» с куриной грудкой с овощами и жареными маслятами в результате появляется на вашем столе…