Любители морепродуктов, наверное, будут очень рады, ведь что-то новое всегда интересно. Да и те кто не расположен к морепродуктам всегда может попробовать. Салат будет из кальмаров с яйцом, морской капустой, рисом и сыром. Эти продукты полезны каждый сам по себе, представьте что будет если их объединить одним рецептом. В конце концов лучше один раз приготовить и попробовать, чем всю жизнь сомневаться.
Ингредиенты:
Возьмите 300-400 гр кальмаров, свежих или консервированных. 100-150 гр морской капусты, 4-5 яиц, 3 ст.л риса, 100 гр редиски, зеленый лук, смесь ,,3 перца», соль и кунжутное масло.
Как сделать:
Яйца и рис сварите до готовности, но при этом рис не превращайте в кашу. Используйте например: длиннозерный «жасмин». Свежих кальмаров, разумеется, тоже надо отварить и очистить от пленки. Кальмаров и редис порежьте соломкой. У яиц белки натрите на терке, а желтки раскрошите.
Салат из кальмаров с яйцом и морской капустой — сервировка:
Далее собираем салат слоями. Нижний слой — рис. Поверх: кальмары, редис, морская капуста и яичные белки. Приправляйте по вкусу солью и перцем. Каждый слой сбрызните кунжутным маслом. На самый верх уложите желтки и мелко порезанный зеленый лук. В качестве заправки можно использовать и майонез, но это уже на любителя да и пользы будет поменьше. Тем не менее если вы собираетесь поплотнее покушать, то майонез предпочтительнее. В любом случае слоеный салат с морской капустой и кальмарами должен найти себе новых ,,друзей».
На заметку:
Зачем, собственно, нам эта морская капуста? Откуда вдруг такое внимание? Задайте лучше этот вопрос японцам… Говорят что они частенько употребляют ламинарию в пищу и при этом атеросклероз у них встречается в разы реже. Вот вам и простое объяснение.