Нетрудно догадаться что салат этот чисто новогодний и в другое врем нецелесообразен. Что вы обычно готовите на Новый Год? Оливье? А где же атмосфера праздника, романтизм? Приготовьте лучше из ветчины с картофелем и маринованными огурцами салат с говорящим названием «елочка» и подайте его прямо под бой курантов! Сам Дед Мороз растает от такого зрелища! Думаете его сложно сделать? Отнюдь. Начинайте вместе с нами и убедитесь!
Ингредиенты:
- Вареная ветчина — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Маринованные огурчики — 3-4 шт
- Яйца — 3 шт
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 2 шт
- Майонез
- Свежий укроп
- Ягоды клюквы
Как готовить:
Яйца, морковь и картошку сварим, полностью охладим и очистим. Половинку одной морковки и 1 желток отложим для украшения. Все овощи и яйца нарезаем мелкими кубиками, а лук рубим как можно мельче. Все перекладываем в глубокую тарелку, солим и заправляем майонезом. С майонезом не горячитесь, кладите ровно столько чтобы салат держал форму.
Салат «Елочка» из ветчины с картофелем — оформляем:
Из половины моркови специальной малюсенькой ложечкой для карвинга носящей название «нуазетка» вырезаем маленькие шарики, а ножом — звездочку. Салат выкладываем горкой, а лучше конусом и с помощью укропа делаем елку. То есть крепим веточки целиком начиная снизу вверх. Укроп будет изображать елочные лапы.
На верх с помощью зубочистки установим звезду. Вокруг опоясываем нитями майонеза, украшаем морковными шариками и ягодами клюквы.
Еще больше рецептов: «Салаты на Новый год»
В завершении обсыпаем раскрошенным желтком. Вот теперь, пожалуй, один один в один Новогодняя елка! Хлопаем шампанским, да погромче!