(шеф С. Кузнецов)
Богат стол рождественский, ведь многие люди к этому празднику достают из сусеков самое лучшее, а из семейной кулинарной книжки извлекают лучшие рецепты… Только вот есть ли среди них рождественское имбирное печенье? Уж не знаю где взял рецептик шеф-повар Сергей Кузнецов, но делает он его с медом, корицей и мускатным орехом. Вы можете хотя бы в мечтах представить себе этот волшебный аромат? А вот мы можем испечь это печенье и съесть его в конце, ну еще, разумеется, попотчевать дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр
- Сливочное масло — 120 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйцо
- Сода — 1 ч.л
- Тертый имбирь — 2-3 ч.л
- Молотая корица — 1 ч.л
- Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л
- Молотая корица 1/4 ч.л
- Жидкий мед — 2-3 ст.л
Для глазури:
- Сахарная пудра — 250 гр
- Яичный белок — 1 шт
- Пищевой краситель — по желанию
Песочное тесто для печенья:
Масло размягчим, растираем с сахаром, вбиваем яйцо и взбиваем. В муку добавляем все пряности, соду, масляную смесь и замешиваем песочное тесто. Оно, между прочим, должно распадаться на крошки! Затем добавляем мед и вымешиваем еще раз. На этот раз получаем тесто более вязкое. Завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30-40 мин.
Имбирное рождественское печенье — как испечь:
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 6-8 мм. Формочки для печенья есть? Вот ими вырезаем любые фигурки. Хотя за неимением оных проявите мастерство и вырежьте ножом.
Фигурки выложим на лист пергамента и уберем в холодильник на 10 мин. Сами тем временем разогреем духовку до 180℃ где и выпекаем наше печенье в течении 8-12 мин.
Украшаем:
Просеиваем сахарную пудру и постепенно добавляя ее в белок тщательно перемешиваем. Если хотите более красочно — добавьте краситель, а еще лучше настой шафрана.
По готовности расписываем печенюшки глазурью с помощью кондитерского шприца. Впрочем, опытные домохозяйки легко обойдутся и обычным пакетом… Оставляем сохнуть на 1-2 часа.
Вам может понравиться: «Домашнее творожное печенье»
В заключении:
Праздники, к сожалению, проходят, а вот утренний свежесваренный кофе с ароматным рождественским печеньем это вечное, ни с чем несравнимое наслаждение! Только в другие дни не говорите что оно рождественское…