Рождественское имбирное печенье

рождественское имбирное печенье
(шеф С. Кузнецов)

Богат стол рождественский, ведь многие люди к этому празднику достают из сусеков самое лучшее, а из семейной кулинарной книжки извлекают лучшие рецепты… Только вот есть ли среди них рождественское имбирное печенье? Уж не знаю где взял рецептик шеф-повар Сергей Кузнецов, но делает он его с медом, корицей и мускатным орехом. Вы можете хотя бы в мечтах представить себе этот волшебный аромат? А вот мы можем испечь это печенье и съесть его в конце, ну еще, разумеется, попотчевать дорогих гостей.

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 гр
  2. Сливочное масло — 120 гр
  3. Сахар — 100 гр
  4. Яйцо
  5. Сода — 1 ч.л
  6. Тертый имбирь — 2-3 ч.л
  7. Молотая корица — 1 ч.л
  8. Тертый мускатный орех — 1/4 ч.л
  9. Молотая корица 1/4 ч.л
  10. Жидкий мед — 2-3 ст.л

Для глазури:

  1. Сахарная пудра — 250 гр
  2. Яичный белок — 1 шт
  3. Пищевой краситель — по желанию

Песочное тесто для печенья:

Масло размягчим, растираем с сахаром, вбиваем яйцо и взбиваем. В муку добавляем все пряности, соду, масляную смесь и замешиваем песочное тесто. Оно, между прочим, должно распадаться на крошки! Затем добавляем мед и вымешиваем еще раз. На этот раз получаем тесто более вязкое. Завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30-40 мин.

рождественское печенье пошаговый рецепт

Имбирное рождественское печенье — как испечь:

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 6-8 мм. Формочки для печенья есть? Вот ими вырезаем любые фигурки. Хотя за неимением оных проявите мастерство и вырежьте ножом.

рождественское имбирное печенье - приготовление

Фигурки выложим на лист пергамента и уберем в холодильник на 10 мин. Сами тем временем разогреем духовку до 180℃ где и выпекаем наше печенье в течении 8-12 мин.

рождественское печенье

Украшаем:

Просеиваем сахарную пудру и постепенно добавляя ее в белок тщательно перемешиваем. Если хотите более красочно — добавьте краситель, а еще лучше настой шафрана.

глазурь для печенья

По готовности расписываем печенюшки глазурью с помощью кондитерского шприца. Впрочем, опытные домохозяйки легко обойдутся и обычным пакетом… Оставляем сохнуть на 1-2 часа.

Вам может понравиться: «Домашнее творожное печенье»

рождественское имбирное печенье
В заключении:

Праздники, к сожалению, проходят, а вот утренний свежесваренный кофе с ароматным рождественским печеньем это вечное, ни с чем несравнимое наслаждение! Только в другие дни не говорите что оно рождественское…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.