Пряная рулька с грибами в пивном соусе

рулька с грибами и капустой

Не могу с уверенностью сказать откуда растут ноги этого рецепта, скорее всего где-то из Чехии или Германии, но судя по ингредиентам сюда явно приложила руку русская домохозяйка. Тем не менее сути это не меняет и свиная рулька запеченная с грибами и капустой в пивном соусе с добавлением пряностей и соевого соуса получится нежной, вкусной и ароматной. Уже как-то возникает мысль водрузить ее в центр праздничного стола… Хотя, в конце концов, а почему мы что-то эдакое готовим только на праздник? Это просто шикарный ужин и приготовим его, разумеется, мы с вами!

Ингредиенты:

  1. Свиная рулька — 2 шт
  2. Капуста — 1/4 кочана
  3. Морковь — 1 шт
  4. Лук — 2 головки
  5. Грибы свежие или замороженные — 400 гр
  6. Светлое пиво — 1 л
  7. Мед — 5 ст.л
  8. Соевый соус- 2 ст.л
  9. Лавровый лист — 2-3 шт
  10. Гвоздика — 5 бутонов
  11. Соль, черный перец*
  12. Сушеный тимьян
  13. Растительное масло
рулька в пивном соусе - ингредиенты

* Вместо просто черного перца, пожалуй, можно взять набор специй для свинины.

Как готовить:

Рульки обязательно помоем. Очистим лук и морковь. В кастрюлю наливаем пиво и 3-4 стакана воды, доведем до кипения и опускаем рульку. Добавляем 1 целую луковицу, соль, специи и лавровый лист. Варим 1,5-2 часа на небольшом огне.

рулька с грибами и капустой - отвариваем рульку в пивном бульоне

Вторую луковицу нарезаем перьями, морковь — ломтиками, а капусту — крупной соломкой. Поочередно обжариваем на растительном масле, после чего добавляем нарезанные ломтиками грибы. Причем если вы используете грибы замороженные, то размораживать их не нужно!

Обжариваем все вместе 7-10 мин и вливаем половник пивного бульона. Томим 15 мин. Для соуса отдельно смешаем мед, соевый соус и еще 1-2 половничка бульона.

обжариваем грибы с капустой

Рулька с грибами и капустой в пивном соусе — запекаем:

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и грибы, на них укладываем рульки, приправляем перцем и тимьяном и поливаем полученным соусом.

Вам может понравиться: «Свинина с фруктами в глазури»

рулька с грибами и капустой в пивном соусе

Запекаем в духовке полчаса при 180℃, но ни в коем случае не забываем про золотистую корочку! Подавать лучше на красивом блюде оформив свежей зеленью или прямо в форме. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Дмитрий

    А вот так рульку готовить не приходилось, подумаю над этим

  2. Регина

    Очень вкусно получилось👍 готовила по вашему рецепту

    1. olga2107 (автор)

      молодец

  3. Елена

    Готовила на выходных по этому рецепту, Моим домодчадцам очень понравилось. Вкусно как в горячем , так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.