Не могу с уверенностью сказать откуда растут ноги этого рецепта, скорее всего где-то из Чехии или Германии, но судя по ингредиентам сюда явно приложила руку русская домохозяйка. Тем не менее сути это не меняет и свиная рулька запеченная с грибами и капустой в пивном соусе с добавлением пряностей и соевого соуса получится нежной, вкусной и ароматной. Уже как-то возникает мысль водрузить ее в центр праздничного стола… Хотя, в конце концов, а почему мы что-то эдакое готовим только на праздник? Это просто шикарный ужин и приготовим его, разумеется, мы с вами!
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 2 шт
- Капуста — 1/4 кочана
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 головки
- Грибы свежие или замороженные — 400 гр
- Светлое пиво — 1 л
- Мед — 5 ст.л
- Соевый соус- 2 ст.л
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Гвоздика — 5 бутонов
- Соль, черный перец*
- Сушеный тимьян
- Растительное масло
* Вместо просто черного перца, пожалуй, можно взять набор специй для свинины.
Как готовить:
Рульки обязательно помоем. Очистим лук и морковь. В кастрюлю наливаем пиво и 3-4 стакана воды, доведем до кипения и опускаем рульку. Добавляем 1 целую луковицу, соль, специи и лавровый лист. Варим 1,5-2 часа на небольшом огне.
Вторую луковицу нарезаем перьями, морковь — ломтиками, а капусту — крупной соломкой. Поочередно обжариваем на растительном масле, после чего добавляем нарезанные ломтиками грибы. Причем если вы используете грибы замороженные, то размораживать их не нужно!
Обжариваем все вместе 7-10 мин и вливаем половник пивного бульона. Томим 15 мин. Для соуса отдельно смешаем мед, соевый соус и еще 1-2 половничка бульона.
Рулька с грибами и капустой в пивном соусе — запекаем:
В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и грибы, на них укладываем рульки, приправляем перцем и тимьяном и поливаем полученным соусом.
Вам может понравиться: «Свинина с фруктами в глазури»
Запекаем в духовке полчаса при 180℃, но ни в коем случае не забываем про золотистую корочку! Подавать лучше на красивом блюде оформив свежей зеленью или прямо в форме. Приятного аппетита!
А вот так рульку готовить не приходилось, подумаю над этим
Очень вкусно получилось👍 готовила по вашему рецепту
молодец
Готовила на выходных по этому рецепту, Моим домодчадцам очень понравилось. Вкусно как в горячем , так и в холодном виде.
Вау! Так аппетитно выглядит!