Соленые помидоры по-французски

помидоры соленые с оливковым маслом

Вроде помидоры и есть помидоры, хотя все мы знаем, что в разных регионах они разные. Здесь лучше выбирать максимально мясистые, какие только есть в вашем регионе. Способы засолки вряд ли чем-то отличаются на всей планете Земля, но помидоры соленые по французскому рецепту с оливковым маслом… Ну это, как минимум, вызывает повышенное любопытство!

Ингредиенты:

На 1 кг помидоров🍅, 60 гр крупной соли, 1 литр воды, оливковое масло.

Варим рассол:

Рассол, как и у нас, классический. Соль высыпаем в воду, доведем до кипения и кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и оставляем полностью остыть. Как видите абсолютно ничего таинственного.

Вам может понравиться: «Ароматные помидоры соленые с горчицей»

помидоры соленые с оливковым маслом - французский рецепт

Как солить:

Помидоры помыть, обсушить и плотно уложить в стерилизованные банки. Сверху заливаем холодным рассолом не доливая 3 см до горлышка. Доливаем до верха банки оливковым маслом и плотно закрываем.

В заключении:

Сложно сказать чем вкус будет отличаться, вроде все проще простого, однако какую-то тайну соленые помидоры с оливковым маслом все же содержат… Заметьте что стерилизовать не нужно, но при этом хранить следует в темноте, сухости и прохладе не более 8 месяцев. Вы солите помидоры также?

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.