Вы уже готовили пхали, но такого не встречали? А как вы хотели, все знать невозможно, хотя стремиться к этому похвально. Гурия, также как и другие регионы, славится своей кухней и, разумеется, имеет свои кулинарные традиции. Получается что мы собираемся готовить вроде как и по-грузински, но по гурийскому рецепту, который в свою очередь не является классическим. Однако если учесть что в каждом регионе своя кухня, то получается что классический рецепт в Гурии именно этот… Думаю вы запутались… Давайте лучше приготовим пхали из лука-порей с рисом и поедим сначала, а то сытый голодного не понимает.
Ингредиенты:
- Лук-порей — 2 стебля
- Длиннозерный рис — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 4 ст.л
- Молотый кориандр — 1 ч.л
- Имеретинский шафран — 1 ч.л
- Соль, черный перец
- Зелень кинзы — 3-4 веточки
Как готовить:
Если вы заметили то основа этой закуски — рис. А он вареным не продается, поэтому с него и начнем. Рис отварим в большом количестве воды, он должен быть рассыпчатым, и охлаждаем.
Зеленые перья лука-порея удаляем, белые части режем кружочками. Обжариваем на масле вместе с толченым чесноком до золотистого цвета.
Обжаренный лук смешиваем с рисом, солим, добавляем перец, шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем. Именно пряности и лук придадут выраженный вкус по сути нейтральному рису.

В заключении:
Я полагаю что мы с вами получили отличный рецепт, а использовать пхали из лука-порей с рисом рекомендуется как закуску или гарнир к мясным блюдам. Но можно также употреблять как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Вы довольны результатом? Для пущей радость лучше готовить сразу все разновидности пхали которые вы знаете, причем не забывайте готовить с душой и бокалом хорошего вина. Вот тогда у вас запляшут не только лес и горы, но и ваши гости. Приятного аппетита!