Пхали по-гурийски

пхали из лука-порей с рисом

Вы уже готовили пхали, но такого не встречали? А как вы хотели, все знать невозможно, хотя стремиться к этому похвально. Гурия, также как и другие регионы, славится своей кухней и, разумеется, имеет свои кулинарные традиции. Получается что мы собираемся готовить вроде как и по-грузински, но по гурийскому рецепту, который в свою очередь не является классическим. Однако если учесть что в каждом регионе своя кухня, то получается что классический рецепт в Гурии именно этот… Думаю вы запутались… Давайте лучше приготовим пхали из лука-порей с рисом и поедим сначала, а то сытый голодного не понимает.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 2 стебля
  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л
  • Молотый кориандр — 1 ч.л
  • Имеретинский шафран — 1 ч.л
  • Соль, черный перец
  • Зелень кинзы — 3-4 веточки

Как готовить:

Если вы заметили то основа этой закуски — рис. А он вареным не продается, поэтому с него и начнем. Рис отварим в большом количестве воды, он должен быть рассыпчатым, и охлаждаем.

Зеленые перья лука-порея удаляем, белые части режем кружочками. Обжариваем на масле вместе с толченым чесноком до золотистого цвета.

Обжаренный лук смешиваем с рисом, солим, добавляем перец, шафран, кориандр, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем. Именно пряности и лук придадут выраженный вкус по сути нейтральному рису.

пхали из лука-порей по-гурийски

В заключении:

Я полагаю что мы с вами получили отличный рецепт, а использовать пхали из лука-порей с рисом рекомендуется как закуску или гарнир к мясным блюдам. Но можно также употреблять как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Вы довольны результатом? Для пущей радость лучше готовить сразу все разновидности пхали которые вы знаете, причем не забывайте готовить с душой и бокалом хорошего вина. Вот тогда у вас запляшут не только лес и горы, но и ваши гости. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Лук-порей#Рис
🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.