Не надо бежать в магазин, там такого нет. Этим лакомились еще наши предки, правда чаще готовили к Яблочному Спасу, хотя яблок у нас всегда было много. Сегодня пастила из печеных яблок приготовленная по старинному рецепту может появиться и на вашем столе, но только если вы изволите встать с дивана и приложить руки. Разучились… купить то проще… Понимаю, мне тоже иногда лень, но настоящая еда мне все таки ближе.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 4 шт
- Ванилин — 0,5 ч.л
- Сахарная пудра — 1 ст.л

Как готовить:
Вымытые яблоки запекаем в духовке при 180℃ до готовности. Как только яблоки станут мягкими, не охлаждая протираем их через сито, добавляем сахар и взбиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки с ванилином и вливаем их в остывшее яблочное пюре.

Продолжаем взбивать до получения пышной воздушной массы. Теперь разливаем ее в формы, кстати: можно использовать картонные коробочки. Толщина слоя 2-2,5 см.

Пастила из печеных яблок — выпекаем:
Заготовки ставим в духовку и запекаем при низкой температуре, примерно 80-100℃, 1,5-2 часа. Температуру лучше контролировать по факту, возможно что придется убавить.
Вам может понравиться: «Яблочный мармелад с орехами»

По готовности освобождаем из форм и посыпаем сахарной пудрой.
Примечание:
Количество сахара можно регулировать самим, на мой вкус хватило и половины.
класс
Шикарно