Пастила из печеных яблок

пастила из печеных яблок

Не надо бежать в магазин, там такого нет. Этим лакомились еще наши предки, правда чаще готовили к Яблочному Спасу, хотя яблок у нас всегда было много. Сегодня пастила из печеных яблок приготовленная по старинному рецепту может появиться и на вашем столе, но только если вы изволите встать с дивана и приложить руки. Разучились… купить то проще… Понимаю, мне тоже иногда лень, но настоящая еда мне все таки ближе.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра — 1 ст.л
пастила из печеных яблок - ингредиенты

Как готовить:

Вымытые яблоки запекаем в духовке при 180℃ до готовности. Как только яблоки станут мягкими, не охлаждая протираем их через сито, добавляем сахар и взбиваем.

яблочное пюре

Отдельно взбиваем яичные белки с ванилином и вливаем их в остывшее яблочное пюре.

соединяем яблочное пюре с белками

Продолжаем взбивать до получения пышной воздушной массы. Теперь разливаем ее в формы, кстати: можно использовать картонные коробочки. Толщина слоя 2-2,5 см.

пастила из печеных яблок - разливаем в формы

Пастила из печеных яблок — выпекаем:

Заготовки ставим в духовку и запекаем при низкой температуре, примерно 80-100℃, 1,5-2 часа. Температуру лучше контролировать по факту, возможно что придется убавить.

Вам может понравиться: «Яблочный мармелад с орехами»

пастила из печеных яблок

По готовности освобождаем из форм и посыпаем сахарной пудрой.

Примечание:

Количество сахара можно регулировать самим, на мой вкус хватило и половины.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Яблоки#Яйца
🕓 Поводы: #К чаю
🔥 Методы приготовления: #Запекание
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Виктория

    класс

  2. Егор

    Шикарно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.