О луковом супе многие узнали из кулинарных телепрограмм или фильмов. Может у кого-то мелькнула мысль его приготовить, но то руки не доходили, то желание пропадало, то рецепта не нашли. Ну в этом недостатка у нас нет и надеюсь — не будет. Оговоримся, что вы можете найти в разных местах несколько видов лукового супа, но это не значит, что какой-то из них неправильный. Он просто другой, также как и у многих блюд. Не исключено что удача улыбнется и вы найдёте даже авторский или домашний рецепт русской или французской хозяйки. А сегодня поболтаем о том как мы будем готовить именно этот, простейший луковый суп с картофелем.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 150 гр
- Картофель — 2 шт
- Сливки — 1 стакан
- Свиной жир — 50 гр
- Пшеничная мука — 50 гр
- Соль
- Зеленый лук
- Вода — 0,5 л

Как готовить:
Лук и картофель очистим. Картошку не забываем помыть. Воспользуемся советами опытных кулинаров и поместим картофель(целиком!) в холодную воду на 15-20 минут. Лук порежем полукольцами, а картошку мелкими ломтиками, отварим их в кипящей подсоленной воде.

Отвар сливаем, овощи отложим в сторону. Муку слегка обжарим на сухой сковороде до изменения цвета в сторону золотистости, добавим жир. Дадим ему растаять и перемешаем с мукой.

Мучную пассеровку отправляем к овощному отвару и проварим минут 8-10. Но обязательно следим чтобы не образовывалось никаких комочков!

Теперь в свою очередь вливаем сливки, после закипания возвращаем в бульон отваренные лук с картошкой.

В тарелки с супом добавляем порезанный зеленый лук, а к нему тарелку с хрустящими гренками из белого хлеба.
Вам будет интересно: «Вишисуаз или суп из лука-порея»
На заметку:
Если вдруг вы увидели расхождение с другим рецептом, а вы его точно увидите, то не надо кричать что вас кинули, обманули, обидели и где здесь сахар и уксус? Но это же не французский суп! Да, это именно луковый суп, но совсем по другому рецепту, с картофелем, можно сказать — домашний.