Вкусный ужин в тыкве

курица запеченная с грибами в тыкве

Это в прямом смысле, поскольку именно в тыкве у нас сегодня будет готовиться порубленная кусочками курица вместе с грибами и сыром. Учитывая то что все ингредиенты будут в процессе пропитываться тыквенным соком, то и разница во вкусе с приготовленным в обычной кастрюле просто колоссальная! В общем-то все что угодно приготовленное в тыкве приобретает особый вкус и становится любимым блюдом многих людей. Вдобавок ко всем прелестям тыква наполненная разными продуктами хороша и на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для семьи из 3-4 человек достаточно небольшой тыквы кг на 3. Для начинки: курица на 1 кг и столько же лесных грибов. Подойдут свежие или замороженные, но за неимением воспользуйтесь шампиньонами. Кроме того: 100-120 гр сыра, растительное масло, 5-6 зубчиков чеснока, соль и специи для курицы 2 ч.л. Как дополнение хорош мускатный орех.

На заметку:

Количество грибов и курицы берите исходя из объемов тыквы, не исключено что потребуется больше или меньше.

Подготовка тыквы:

У тыквы срезаем крышку, более она нам не потребуется. Вынимаем ту часть мякоти которая с семечками, остальную оставим на месте. Внутри натираем чесноком и специями. Тыкву оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180℃.

тыква для запекания

Курица с грибами и сыром в тыкве — как приготовить:

Лук нарезаем перьями, курицу и грибы лучше крупными ломтиками. Последовательно лук, курицу и грибы обжарим на растительном масле до готовности.

С тыквы снимаем фольгу, заполняем готовой курино-грибной начинкой, солим-перчим и вновь ставим в духовку на 15-20 мин.

Вам может понравиться «Тыква, плов и немного фантазии»

В завершении:

Запеченную фаршированную тыкву вынимаем, посыпаем сухим розмарином и тертым сыром. Возвращаем в духовку и дожидаемся сырной корочки. Вот теперь на самом деле все!

Подаем:

курица с грибами и сыром в тыкве

Тыкву целиком ставим на стол, выкладываем на тарелку начинку, а от стенки аккуратно отделяем часть запеченной мякоти и добавляем к курице с грибами. Помимо всего прочего хозяйка рецепта рекомендует приправить очищенными и подсушенными тыквенными семечками. Можете поступить и так, но еще лучше будет томатный соус с грецкими орехами! Попробуйте оба варианта и сравните, ибо все познается в сравнении… Приятного аппетита и спасибо замечательной домохозяйке Люде!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Сергей

    Отличный рецепт, нужно попробовать такое блюдо.

  2. Яна

    А мы попробовали. Очень вкусное блюдо получилось!

  3. Вита

    Приготовила сегодня на ужин. Это действительно очень вкусно!

    1. olga2107 (автор)

      молодец

  4. Татьяна

    Аппетитненко и необычная подача. Семья порадуется такому ужину. Спасибо.

  5. Ибрагим Лиам

    Эта еда выглядит очень вкусно..

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.