Откуда взялся рецепт этого блюда? Возможно от наших эмигрантов, темная история, впрочем как всегда. Перед тем как приобрести свой окончательный вид, куриная грудка предварительно маринуется в вине со специями, после чего, уже жареная, подаются с гарниром из ананасов. Вам это подходит? Тогда можно начинать, за часок управимся, но примерно половину времени займет маринование. И еще ножи не забудьте наточить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка без кости
- Консервированные ананасы — 150 гр
- Оливковое масло — 3-4 ст.л
- Белое вино — 100 мл
- Кервель или кудрявая петрушка — 1 пучок
- Зеленый салат романо
- Сахар — 1 ч.л
- Гвоздика — 2 бутона
- Черный и душистый перец — по 5-6 горошин
- Соль
- Лавровый лист
Готовим маринад:
Вино смешиваем с водой в равных количествах, доводим до кипения. Добавим соль, сахар и пряности, варим 5-7 мин. Процедим, еще раз доведем до кипения и охладим.
Маринуем:
Грудку нарезаем тонкими полосками и опускаем в маринад на 15-20 мин. По окончании вынимаем и обсушим.

Как приготовить:
На сковороде разогреем оливковое масло и быстро обжарим нарезанное филе на сильном огне до румяного цвета. Далее убавляем огонь и продолжаем жарить до готовности. До готовности, а не состояния хвороста!
Вам может понравиться: «Крылья запеченные в маринаде»

Куриная грудка с гарниром из ананасов — сервируем:
Большую тарелку застилаем листьями салата, в середину укладываем жареное филе, вокруг оформляем полукольцами ананаса и украшаем веточками петрушки. Кушать подано, причем вполне во французском духе… Попробуйте в листик салата завернуть ананас, кусочек курицы, веточку зелени и ешьте все разом. Ну как вам сочетание? Приятного аппетита и заходите к нам еще!