Курица с ананасами по-французски

куриное филе с ананасами

Откуда взялся рецепт этого блюда? Возможно от наших эмигрантов, темная история, впрочем как всегда. Перед тем как приобрести свой окончательный вид, куриная грудка предварительно маринуется в вине со специями, после чего, уже жареная, подаются с гарниром из ананасов. Вам это подходит? Тогда можно начинать, за часок управимся, но примерно половину времени займет маринование. И еще ножи не забудьте наточить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кости
  • Консервированные ананасы — 150 гр
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л
  • Белое вино — 100 мл
  • Кервель или кудрявая петрушка — 1 пучок
  • Зеленый салат романо
  • Сахар — 1 ч.л
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Черный и душистый перец — по 5-6 горошин
  • Соль
  • Лавровый лист

Готовим маринад:

Вино смешиваем с водой в равных количествах, доводим до кипения. Добавим соль, сахар и пряности, варим 5-7 мин. Процедим, еще раз доведем до кипения и охладим.

Маринуем:

Грудку нарезаем тонкими полосками и опускаем в маринад на 15-20 мин. По окончании вынимаем и обсушим.

куриная грудка с ананасами - ингредиенты

Как приготовить:

На сковороде разогреем оливковое масло и быстро обжарим нарезанное филе на сильном огне до румяного цвета. Далее убавляем огонь и продолжаем жарить до готовности. До готовности, а не состояния хвороста!

Вам может понравиться: «Крылья запеченные в маринаде»

куриная грудка с гарниром из ананасов - пошаговый рецепт

Куриная грудка с гарниром из ананасов — сервируем:

Большую тарелку застилаем листьями салата, в середину укладываем жареное филе, вокруг оформляем полукольцами ананаса и украшаем веточками петрушки. Кушать подано, причем вполне во французском духе… Попробуйте в листик салата завернуть ананас, кусочек курицы, веточку зелени и ешьте все разом. Ну как вам сочетание? Приятного аппетита и заходите к нам еще!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Ужин
🔥 Методы приготовления: #Жарка#На сковороде
🍽 Типы блюд: #Жареная курица
🌍 Кухни мира: #Французская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.