Салаты, морепродукты… много вкусного объединяет эта пара слов, однако от нового рецепта отказаться желающих нет. Я нашел рецепт этого салата у домохозяйки Лены, но решил его немного усовершенствовать. Что я, собственно говоря, и сделал и, как результат, получил на ужин прекрасный салат из кальмаров-гриль с креветками и крабовыми палочками! Между прочим, некую благородную нотку ему придает весьма интересная заправка… просто придумал и все, нет ей рецепта, ну точнее не было… Хотите узнать — бегом на кухню, а то сам все съем…
Ингредиенты:
- Кальмары, и лучше очищенные — 500 гр
- Креветки в панцире — 500-600 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Куриные яйца — 3 шт
- Зеленый лук — 4-6 перьев
- Соль, белый перец
- Заправка для салата*
Салат из кальмаров-гриль — как готовить:
Сначала, как водится, все подготовим. Яйца отварим и очистим. Креветок, разумеется вы взяли сырых и среднего размера, опускаем в кипящую воду. Покраснели — вынимаем, дадим остыть и чистим от панцирей.
Тушки кальмара оставим целыми, но можно и распластать сделав один разрез. Поджариваем их на сковороде-гриль до появления красивых полосочек.
Креветок оставляем целыми, крабовые палочки и яйца нарезаем ломтиками наискосок,
а кальмаров — соломкой или кольцами. Зеленый лук рубим кусочками по 2-3 см.
Сервировка:
Для начала все нарезанные ингредиенты для салата соединяем в глубокой миске, приправляем солью и перцем по вкусу и заправляем… заправкой!
Вам может понравиться: «Крабовый салат с чесночно-майонезным соусом»
Подавать можно на листьях салата, выложив горкой дополнительно украсив стрелками зеленого лука или листиками любой свежей зелени.
* С салатом-то справились, но заправку как сделать? Рыбное заливное есть? Возьмите 4-5 ст.л. Если нет, то возьмите по классике пару яиц. Взбиваем с нерафинированным растительным маслом, но если вам лень — просто купите майонез.
Сюда же добавляем 5-6 стеблей свежего укропа и очищенный соленый огурец. Взбиваем до однородной консистенции и пользуемся на здоровье. Приятного аппетита!
Неплохой салатик, я в заправку еще горчички добавлю
Крутой рецепт!
а то. Главное кальмарчиков хорошо прижарить, так вкуснее получается